广东南方职业学院国旗护卫队紧急开展强化训练——唯青春与国旗不可辜负

发布时间:2019-06-21 点击量:
        2019年6月20日傍晚,空气中充斥着夏季的闷热,国旗队员们身着戎装,在晚霞的照耀下开展强化性训练,在学院的足球场上,国旗护卫队队员们满怀激情,顶着闷热的天气在加班加点训练着。据统计,国旗护卫队本月早晚训练已超过45场次,累计120多个小时,起早贪黑,日夜训练。为国旗护卫队队员的执着训练,点赞。

穿着戎装训练,为升旗仪式做准备
        整齐的排面,一声声嘹亮的呐喊,在沉寂的空气中划过,在学院田径场上,在训练员的指导下,他们一个个英姿挺拔,动作协调一致,丝毫不受闷热的天气所影响。
        加入国旗护卫队的队员有的队龄已有1年半,他们每周三、周五晚上都会组织到足球场训练基本功,风雨无阻,下雨就转移到14栋教学楼大堂训练。所以,时常会听到一句话:“风里雨里,南职国旗护卫队等你。”国旗护卫队,在队员眼中,它就是一种信仰,是军人生活的一种向往,崇敬,国旗在队员的心中是光荣而神圣的。国旗护卫队队员抓紧训练,顶着酷暑严寒,加班加点,不为别的,就为通过队员自身的努力训练来扛起这面有份量的五星红旗。

国旗护卫队队员每一次的训练时间是3小时,每一次的训练,队员门满头大汗,但这对于他们来说,不算什么,他们表情坚毅,似乎在更加艰苦的条件下,他们的心愈发的坚强。

用实际行动捍卫的国旗尊严
        国旗队教官林良泽表示:“加入国旗护卫队是我大学做出最正确的决定!这里能让我找回部队里的归属感,还给我带来了很多温暖。平时训练有突发情况,大家都是一起想办法解决和陪伴在你左右。这就是成长。”
        每一个人能融入到这个集体中,是需要时间和勇气来战胜各种各样的考验,不仅仅是艰苦的训练环境和肌肉记忆,还有加强爱国情怀的培养。每一名队员都奋战在各自的角色中,他们的组成,撑起了国旗的“重量”,让这面旗帜,走得更远,让爱国主义精神,飞得更高。

(6月20日晚国旗护卫队训练组照)