烈日炎炎下的雄姿 ——国旗护卫队系列报道(三)

发布时间:2019-07-04 点击量:
        国旗护卫队按照学院党委的部署,为了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念活动,国旗护卫队积极配合学院“我的祖国”片段拍摄。接到任务后,保卫处组织国旗护卫队加紧训练,队员们每天早上六点和晚上8点准时到足球场强化训练,从队列的基本动作到持枪、护旗、抛旗、升旗训练,队员们顶着骄阳似火,烈日炎炎的高温,冒着37度的酷暑,在操场上一丝不苟的刻苦练功,汗水一次次湿透了衣背,苦和累时时刻刻伴随着队员们,早起晚归是家常便饭,有的在训练中扭伤了脚,有的流汗太多而虚脱,他们没有怨言、没有回避、没有退缩,只为弘扬爱党爱国的炽热情怀,只为母校争光的坚定信念。
        6月5日上午11点,国旗护卫队的队员们身着整齐的礼服,精神抖擞的准时在足球场开始拍摄,按照导演的要求一次又一次试镜拍摄,再试镜再拍摄,每一个动作要拍摄无数次。火热的太阳灼热着国旗护卫队队员们的身体,无情的汗水流进他们的眼睛里,这些都无法改变队员们的初衷,不能动摇他们的信仰,更加坚定了他们的爱国热情,始终保持着良好的姿态,高昂的斗志。经过三个小时的艰苦努力,终于完成了学院交给我们光荣而艰巨的任务。

(▲国旗队队员训练合影组照)       陈少斌/摄