军训——是我校一道亮丽的风景

发布时间:2019-06-04 点击量:
        假前、为期一个月的我校退伍军人和今年应征入伍学生的集训工作从周一至周六每晚7点半在校园内进行,他们穿着整齐的训练服装,迈着坚定的步伐,在一二一、一二三四的口号声中开始执行训练计划。他们个个精神饱满、斗志昂扬,以很高的热情积极投入到训练中。
        根据保卫处的工作安排,把校园退伍军人军训作为常态化的工作来抓。一是为学院培养军事训练方面的人才,为我校以后的军训工作储备教官,为学院军训自训做好准备。二是通过训练使退伍军人和应征入伍人员始终保持在部队的军人状态,做到退伍不褪色,人在学校心系国防,随时准备为祖国的国防建设事业贡献自己的力量。三是通过日常训练,形成一道亮丽的风景线,从而影响带动其他同学积极参加到后备军人的行列中来,为明年我校的征兵工作做好思想、身体、宣传和参军意识上的准备。四是通过日常军训,不断提高“校安会”队员的整体素质,以开展多种形式、多种内容的活动,既活跃了“校安会”机构的业余文化生活,也为今年九月份的“机构”招收新队员做足功课。
        参加军训是一项辛苦而又快乐的事情,是提高个人素质、增强集体主义观念、强身健体的有效途径,是培养爱党爱国爱校的有校形式。是我校的军事训练工作逐步走向规范的必经之路。通过长时间的不懈努力,使我校的军训工作再上一个新台阶。

★部门同值班同志检查指导训练工作★

★国旗护卫队每天早上六点的队列/体能训练★