我院代表参加国防教育成果交流展示活动

发布时间:2019-05-08 点击量:
        5月8日,由省教育厅、省国防动员委员会综合办公室、省国防教育办公室、省军区战备建设局、省军区政治工作局主办,省国防教育学会主办的第一届广东省学校国防教育成果交流展示活动在广州科技贸易职业学院正式开幕。

★ 国旗护卫队交流展示★
        参加本次活动的领导、来宾、老师和同学主要有:省政府办公厅、省教育厅相关处室负责同志;北京市、天津市、河北省、贵州省、西藏和澳门地区的代表,以及省内21个地市教育局和100多所各级各类学校观摩团代表;来自全省50所高校的国旗护卫队和6所学校的军事特色科目展示队伍。

★ 广州科技贸易学院国旗护卫队★
★ 参赛队伍现场展演★
        国旗是一个国家的象征,也是一个民族的骄傲,国旗带给人们的不仅是荣耀,更多的是爱国的情怀。一面旗,蕴含了无数先烈的心血与艰辛。护我国旗,壮我国威,是高校国旗护卫队的神圣职责。

★ 广东医科大学特色科目小组★
        点亮青春,因国旗而奋力成长。整一的步伐,挺拔的身姿!是成百上千个口令的不断磨炼,是披星戴月沐雨栉风的辛勤付出。
本次活动分为学校国旗护卫队交流展示、国防教育成果交流展示(览)、全省学校国防教育经验交流三个重要部分,旨在着力提升我省青年学生国防意识和军事素养,激发青年学生投身军营、献身国防的热情。

★ 广东医科大学女子国旗队方阵★
        国旗护卫队,在整个校园里面就是一面正能量的旗帜,它给学生,给整个校园文化都有很多正面影响。通过本次活动的举办,给国旗队树立了一个标准,要不断的学习北京天安门国旗护卫队的标准。加强训练,交流学习,提升学生素质,激发爱国热血,国防教育是重中之重。

★ 与会评为合影★