我处协同学生公寓服务中心及各学院代表开展学生宿舍安全专项大检查行动

发布时间:2019-05-09 点击量:
        5月9日上午,根据省厅《广东省教育厅关于扎实推进2019年电气和电动自行车火灾综合治理工作的通知》(粤教保函〔2019〕45号)文件精神,保卫处协同学生公寓服务中心及各学院代表开展学生宿舍安全专项大检查行动。检查组40余名教师和20余名宿管员分组对9-12栋公寓楼进行了突击检查。

☆学生公寓服务中心黄主任讲检查注意要点☆
        宿舍安全关系着学生的切身利益,是构建和谐平安校园的基石。本次活动旨在深入学生宿舍,全面摸底学生宿舍安全情况,实地检查学生使用违禁电器、宿舍卫生、管制刀具等违纪行为,逐一排查宿舍安全隐患,全力保障学生人身财产安全,精心打造公寓作为开展思想政治教育、安全文明教育的基础阵地,也是优化育人环境,营造良好育人氛围,建设平安和谐校园的重要保障。
        此次宿舍安全突击检查行动是我院“安全主题教育月”活动之一。我院全年以3月开展的“校园综合治理宣传月”活动、4月开展的“消防安全宣传月”活动、创新工作方法,以系列主题活动为载体,以重大事件、重要活动为契机,开展多渠道参与形式,破解安全教育流于形式的难题,联合各学院一线辅导员,广泛动员,前置安全教育,教育先行,管理为辅,服务为主,破解安全教育成果巩固难的难题,强有力支撑我院平安校园的建设。
☆发现问题,及时进行汇总登记并通报批评☆

☆违规电器