训练场上最帅的身影 ——广东南方职业学院国旗护卫队

发布时间:2019-04-19 点击量:
        为了迎接2019年江门市征兵启动仪式,广东南方职业学院国旗护卫队加紧训练,主要训练内容有:单个军人队列动作、齐步行进与立定、分列式等科目。
        命令如山倒,责任如泰山。我院国旗护卫队在接到学院训练任务后,队员们风雨无阻,流血流汗,带着一颗为校争光的心,在坚持上课学习的同时,每天都要参加不少于3个小时的队列训练。
        伴随着中国人民解放军进行曲雄壮的乐章,国旗护卫队队员们迈着整齐而坚定的步伐,一遍又一遍的刻苦训练,他(她)们个个英姿勃发,斗志昂扬,为了学校的荣誉不知道留下了多少辛勤的汗水,有的队员带着病痛的折磨自始至终奋战在训练场上。
        “一二一,一二一,一!二!三!四!”每周都能够在校园里听到嘹亮的声音。不被其他学生知道的是,队员们的日常训练不止于这两周的紧急训练。对于我院国旗护卫队来说,除了每周4次的训练外,加班加点训练也是经常性的。队员们在训练中又很多可歌可泣的感人故事。有的舍却陪伴自己家人、有的带病坚持训练、有的把崭新的鞋子踢破了、有的晕倒在训练场上,汗水滴到了眼睛里都要保持纹丝不动的姿态,对他们来说都是家常便饭。国旗护卫队始终坚持高标准严要求,按照技术要求严格训练,正是出于高度的责任感和使命感,使得队员们坚持如一,不忘初衷,认真训练,从不掉队。
        “古之成大事者,非惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”国旗护卫队成立以来,已累计组织日常训练约450多个小时,高强度训练约60多个小时,每当高强度的训练摆在队员的眼前,对他们来说的只有一个词——改变。也许有很多队员参加训练有点受不住,但还是坚持了下来,只有当执行完第一次升旗任务时,他们内心才会明白第一天参加国旗护卫队这支光荣队伍的责任感和使命感。
        国旗护卫队即将担任学院每月一次的升旗仪式、重大活动演出、对外交流、国旗下讲话等一项又一项庄严而又神圣的国防教育任务。通过形式多样,内容丰富的活动,展现我校国旗护卫队崇尚“励耘明德,止于至善”的校训核心内涵,使队员们在意志、性格、体力、技能方面都得到磨炼和提升,更重要的是收获更多的爱国主义情怀,并做全校师生爱校爱国的典范。
        选择了这身迷彩,便不畏风雨兼程,只顾铿锵前行。