国家安全人人有责

发布时间:2019-04-17 点击量:
        2019年4月17日下午,广东南方职业学院与江海区政法委在校园举办一期关于国家安全图片教育展,近百幅图片以有声有色、生动活泼的形式,将国家安全教育贯穿到广大师生的日常工作学习中,同学们以高昂的热情,极大的兴趣观看和询问。特别是看到因泄露国家机密给国家造成了无法挽回的损失,也因此而受到法律的制裁而触目惊心。通过参观学习,使广大师生明白,每一个公民都有维护国家安全的责任和义务,国家安全无小事。
        学院除通过校园LED屏幕、宣传橱窗等线下宣传外,还结合现代新媒体宣传方式,通过校园网、QQ群、微信等大力开展国家安全日专题宣传,重点宣传相关法律、法规知识和反间谍、反恐怖等防范知识。通过专题教育宣传工作的开展,在全校营造了良好的国家安全教育活动氛围,进一步增强了全体师生国家安全意识。此次教育展观摩学生超2千人次,达到了预期效果。

(▲现场参观活动的学生)

(▲现场交流)

(▲协助活动举办的校安会成员合影留念)