保卫处组织召开教职员工座谈会暨携手共筑安全防线会议

发布时间:2019-04-10 点击量:
        结合近期学院发生一起教职员工家属小孩险些溺水的安全事件及多起家属监护不力导致小孩无人看管的问题发生。为教育好教职员工及其家属在学院要严格遵守《广东南方职业学院住校教职工及家属安全管理规定》(广南院字〔2019〕22号)的文件精神实质,更好发挥学院教职员工家属安全教育的目标,4月10日下午,保卫处在行政楼三楼会议室组织召开了教职员工座谈会暨携手共筑安全防线会议。
        保卫处王处首先针就近期学院出现的安全事件进行通报,对照《广东南方职业学院住校教职工及家属安全管理规定》逐条组织参会教职员工学习,要求教职员工要认真贯彻执行管理规定,要向亲属反映学院通报的安全事故并教育好自己的子女,监护好未成年子女的人身安全。
        其次,学院办公室曾主任围绕了教职员工家属人身安全和安全意识问题进行了讲解,引导教职员工家属从思想上对安全产生共鸣。
        最后,人事处处长同现场教职工就学院教职公寓管理规章制度做了深入的讲解。要求每名教职员工,要自觉遵守《广东南方职业学院住校教职工及家属安全管理规定》,要爱护好自己的家人,保护好自己的孩子,倡导完善平安和谐校园新环境。每个教职员工都纷纷表示,一定严格按照学院要求,做好家属安全工作、尽职尽责,保护好家人,为学院的快速、健康、稳定发展努力工作。