保卫处组织各学院放映《守边人》千人集体观影活动

发布时间:2019-04-23 点击量:
        为落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神及粤国教〔2019〕2号文件精神,4月1日下午,保卫处组织全院各部门放映优秀国防教育片《守边人》,并进行观影、撰写心得体会。
        自保卫处分发《关于组织观看优秀国防教育影片<守边人>的通知》以来,学院各部门高度重视,结合各部门实际,认真组织党员和师生集体观影了《守边人》。观影人数超3万多人次。
        影片根据全国“时代楷模”魏德友的先进事迹改编创作,是我国第一部反映民兵驻勤的影片,通过时间线索与人物命运交叉叙事,艺术展现了新疆塔城公安边防支队吉也克边防派出所护边员魏德友50多年护边戍边的感人故事,谱写了平凡人的爱国情怀,也从侧面反映了新疆公安边防官兵为维护新疆边境地区安全稳定作出的贡献。
        在观影活动结束后,师生纷纷表示,魏德友的精神品质可歌可泣,坚定的理想信念、献身党的事业的赤胆忠心令人钦佩和敬仰,要以魏德友为标尺,立足本职,在工作和学习生活中自觉遵守党的纪律,践行合格党员标准,充分发挥党员的模范带头作用,学习守边人精神,为祖国事业发展不懈奋斗。向那些不忘初心、无私奉献的戍边人致敬!

(各学院组织观看《守边人》)