强化廉洁意识,共筑清廉校园——财经学院党总支赴江门市廉政教育基地开展廉政教育实践活动

发布时间:2024-07-10 点击量:
       2024年6月7日下午,财经学院党总支紧扣时代脉搏,聚焦党风廉政建设,精心组织了一次具有深刻教育意义的廉政教育实践活动。本次活动中40名党员师生代表及发展对象,聚首一堂,共同在江门市中级人民法院开启了一场关于廉政思想的深度学习之旅。
       在庄严而肃穆的氛围中,师生们跟随专业讲解员的步伐,首先踏入了展示我国廉政制度、廉政思想及反腐倡廉历史演变的展区。讲解员以丰富而生动的案例,为师生们呈现了中国共产党在管党治党方面的艰辛历程和显著成效,同时也详细介绍了江门市在党风廉政建设和反腐败斗争中所取得的宝贵经验。党员师生们深刻感受到了廉政建设对于维护党的纯洁性和国家长治久安的重要性。
       紧接着,大家聚焦《中国共产党纪律处分条例》的学习。讲解员以条例修订的历史脉络为线索,系统梳理了条例的主要内容,并重点解读了新时代对党员行为规范的新要求。党员师生们认真学习,积极互动,对党的纪律规定有了更加深入、全面的认识。
       随后,大家来到了贪腐镜鉴、新时代廉洁文化建设展厅。这里通过真实的案例和生动的展示,让师生们深刻感受到了腐败给党和人民事业带来的巨大危害。同时,展厅也展示了新时代廉洁文化建设的丰硕成果和积极向上的精神风貌,让师生们看到了党风廉政建设和反腐败斗争的希望和未来。
       此次廉政教育实践活动不仅是一次深刻的思想洗礼,更是一次生动的实践体验。师生们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步增强廉政意识,严守党的纪律和规矩,以实际行动践行廉洁自律、推动党风廉政建设。