协同共创,智慧闪耀 ——“协同杯”腾讯文档场景应用创新大赛成果展演暨颁奖典礼

发布时间:2024-07-10 点击量:
       2024年6月19日下午15:00,广东南方职业学院南校区2205教室座无虚席,气氛热烈。广东南方职业学院“协同杯”腾讯文档场景应用创新大赛成果展演暨颁奖典礼在此隆重举行。
       莅临本次典礼的领导和嘉宾有广东南方职业学院钟兆明副校长、宣传部戴永洁部长、财经学院何玉英院长、南校区管委会何周林副主任、学生处廖万敏副处长、财经学院党总支王幸雯书记、信息学院党总支谢诗媛副书记以及学生处陈玲珠老师等。
       活动伊始,全体起立奏唱国歌,庄严肃穆的氛围为此次典礼拉开序幕。随后,典礼第一项,由王楚文同学代表大赛组委会作大赛情况报告。报告显示,本次大赛共有55支参赛队伍踊跃参加,参赛学生人数高达210人。他们从校园生活、社会公益、社会服务、非遗文化、旅行攻略等多个主题方向出发,撰写了大量富有创意、视角独特的文档内容。在初赛阶段,选手们共计创作了42份智能文档,文档总字数超过50万字,约节省了纸张1千张。参赛作品总曝光覆盖人数达到了7万人。在决赛阶段,投票活动通过广东南方职业学院学校公众号进行,投票活动曝光量达到了1.1万人次,充分展示了本次大赛的广泛影响力和关注度。此外,智能文档的总浏览人数达到了5.5万人,浏览数量更是超过了10万人次,充分证明了本次大赛作品的高质量和吸引力。
       典礼第二项,腾讯文档产品经理冯越一线上致辞,对大赛的成功举办表示祝贺,并代表腾讯文档方授予广东南方职业学院及广东南方职业学院财经学院“优秀组织奖”,以表彰学校、学院在推动学生创新实践方面的杰出贡献。
        典礼第三项,总分排名前七的七支队伍进行了优秀作品展演。如《茶话东方》、《西藏旅游攻略》、《“基于南职校园学习,生活服务在线平台”》和《反诈指南》等,作品涵盖了非遗文化、旅行攻略、校园服务等多个领域,这些作品充分展示了同学们的创新精神和实践能力,赢得了现场观众的阵阵掌声。
       典礼第四项,广东南方职业学院钟兆明副校长致辞。钟兆明副校长高度评价了本次大赛的意义和成果,对获奖团队表示热烈的祝贺,并对财经学院党总支为本次大赛所做的辛勤工作表示肯定。他希望同学们能够继续保持创新精神,不断提升自己的综合素质和能力水平。
       最后,在激昂的音乐声中,颁奖嘉宾为本次大赛中的获奖团队以及优秀指导老师们颁发了荣誉证书及奖品。这不仅是对参赛作品的肯定,更是对参赛队伍的创新精神和实践能力的赞誉。
       随着颁奖典礼的结束,“协同杯”腾讯文档场景应用创新大赛圆满落下帷幕。本次大赛的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,提升了学生的综合素质,还进一步推动了我校在场景应用领域的创新与发展。让我们共同期待在未来的日子里,广东南方职业学院的学子们能够继续发扬创新精神,勇攀科技高峰,为社会的发展贡献自己的力量。