红蓝汇聚献热情,薪火相传谱新篇 ——广东南方职业学院师生加入“红+蓝”税费志愿服务队仪式

发布时间:2024-06-06 点击量:
       2024年5月31日下午,江海区税务局与广东南方职业学院在南校区共同举办了广东南方职业学院师生加入“红+蓝”税费志愿服务队仪式。本次仪式旨在进一步夯实“红+蓝”税费志愿服务项目基础,充实税费服务力量,让“志愿红”与“税务蓝”交相辉映,将税费宣传、志愿服务落到实处。
       莅临本次仪式现场的有共青团江门市江海区委员会书记周永康、江门高新区(江海区)税务局党委书记(局长)叶佩英、党委委员(纪检组长)张永健、党委委员(副局长)吴志强、四级高级主办梁燕波,广东南方职业学院副校长卢东亮、校团委书记伍晓冰、财经学院院长何玉英、财经学院党总支书记王幸雯,以及广东南方职业学院“红+蓝”税费志愿服务师生。
       活动分为两部分开展,第一部分为税费志愿服务工作培训。首先由“红+蓝”税费志愿服务队管理员周桂花进行义工培训,主题为“理念与实践的融合”。培训详细阐述了税费义工的角色定位、培训理念与实践的融合途径、税费基础知识普及等内容。此外,还着重介绍了义工沟通技巧与心理建设、义工服务的规范化管理以及成效评估与未来展望等方面的内容,使师生们对税费义工工作有了更为全面和深入地了解。
       接下来由区税务局卢春燕老师介绍有关服务点,并进行了岗前廉洁教育,详细讲解了政务服务一体机(税费)的操作方法。
       活动第二部分为广东南方职业学院师生加入“红+蓝”税费志愿服务队仪式,共三项议程。
       第一项议程为学生代表及领导嘉宾致辞。2023级会本1班马征作为学生代表发言,她表示作为新时代的大学生,能够加入“红+蓝”税费志愿服务队感到无比自豪和荣幸。她承诺将积极履行志愿者的职责和义务,为社会大众提供优质的税费服务。
       共青团江门市江海区委员会书记周永康讲话,他表示广东南方职业学院的师生们加入“红+蓝”税费志愿服务队,是对税收工作的大力支持,也是对社会责任的积极担当。
       区税务局党委书记、局长叶佩英讲话,她表示对师生们的加入表示热烈欢迎,并希望他们能够充分发挥自己的专业优势和个人特长,为税收工作的顺利开展贡献智慧和力量。
       广东南方职业学院副校长卢东亮致辞,他表示学校一直以来都十分注重培养学生社会责任感和实践能力,此次师生加入“红+蓝”税费志愿服务队,是学校践行社会责任、服务社会的具体体现。他鼓励师生们珍惜机会,积极投身到志愿服务工作中去,为社会做出自己的贡献。
       第二项议程举行了隆重的颁发荣誉证书和聘书仪式。
      首先颁发的是广东南方职业学院第一批“红+蓝”税费志愿者服务队“优秀队员”荣誉证书;随后为教师服务队队员代表以及第二批学生服务队队员代表授予聘书,他们的脸上洋溢着自豪和喜悦的笑容。
       第三项议程,由卢春燕老师带领全体服务队队员进行宣誓。志愿者师生们声音洪亮、气势如虹,表达了对税费志愿服务工作的热爱和决心。
       随着主持人宣布结束,广东南方职业学院师生加入“红+蓝”税费志愿服务队活动圆满落幕!在过去的一年,广东南方职业学院第一批队员累计服务266人次,服务总时长约785小时,为“红+蓝”志愿服务队服务社会贡献了较大力量。薪火相传,这次师生共同入队仪式不仅是一个新的起点,更是志愿服务精神在广东南方职业学院的传承和发扬!
       此次广东南方职业学院师生加入“红+蓝”税费志愿服务队仪式的成功举办,不仅为学院师生提供了一个展示自我、服务社会的平台,也为推动税收工作的顺利开展和构建和谐税收环境注入了新的活力。相信在全体队员的共同努力下,“红+蓝”税费志愿服务队将成为一道更加亮丽的风景线,为社会的和谐与发展贡献更多力量。