广东南方职业学院 2019年迎新“绿色通道”工作圆满完成

发布时间:2019-09-13 点击量:
         2019年9月7日,为了落实国家“绿色通道”的政策要求,确保家庭经济困难新生顺利入学,我院学生处学生资助管理中心在的迎新现场开辟了“绿色通道”入学专区,方便家庭经济困难学生入学。
       “绿色通道”是国家针对被录取入学且家庭经济困难的新生,入学时因经济困难无法缴纳学杂费用的,允许其暂缓缴纳学杂费,先进入学校学习,然后学校帮助这部分学生通过申请国家助学贷款、勤工助学等方式来解决经济困难的一种制度。绿色通道”是确保普通高校家庭经济困难新生顺利入学的最直接、最有效的措施。

本着“人心向学、以人为本”的服务理念,今年“绿色通道”的工作做得更加细致有效,手续办理更加简化,工作细节更加完善,切实提高服务质量。现场服务包括为新生提供生源地贷款政策说明、学校奖助学金设置介绍等项目,随时解答新生和家长疑问,切实让新生和家长体会热情周到的资助“一站式服务”。