关于开展2019年“励耘·明德”优秀学生奖学金评选工作的通知

发布时间:2019-11-11 点击量:

各二级学院、处(室)、中心(馆):
        广东南方职业学院深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过开展“爱国、爱校、爱家”的一系列思想政治教育,涌现出一批思想政治过硬,学习勤奋,积极为国、为校无私奉献的同学。为了表彰先进,充分调动学生学习积极性和主动性,扎实推进校风、学风建设,鼓励更多学生在专科学习的基础上不断提高自身文化水平和学历层次,增强自身就业竞争力。结合我校的实际情况,经研究,决定开展2019年广东南方职业学院“励耘·明德”优秀学生奖学金评选活动。现将有关事项通知如下:
        一、“励耘·明德”优秀学生奖学金的评选条件:
        (一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观。
        (二)遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,在校期间未受过学校任何处分。
        (三)关心集体,吃苦耐劳,诚实守信,道德品质优良,尊敬师长、团结同学,积极参加校内外公益活动。
        (四)积极进取、刻苦学习,具有良好的学风,学习成绩优良。
        (五)积极参加社会公益活动,自觉培养自身综合素质和能力,身体健康。
        (六)具有良好的学习、生活习惯,良好的行为举止,身心健康,无吸烟、酗酒、赌博等陋习。
        二、“励耘·明德”优秀学生奖学金的评选范围
        我校全日制二、三年级学生
        三、“励耘·明德”优秀学生奖学金评选办法
        (一)“励耘”优秀学生奖学金:
        1.面向报读由学校招生就业办公室组织的相沟通专升本的学生设立;
        2.奖励在专科三年内完成所有本科科目考试并能本科毕业的学生,奖励金额依实际确定;
        3.本人提出申请,每年的6月、11月由本科班辅导员初审推荐、核实,汇总后报学校招生办核准上报。
        (二)“明德”优秀学生奖学金:
        1.面向全校在实践工作中作出特殊贡献的学生设立;
        2.主动帮助做好学校宣传工作,与家长、与高中学生交流沟通,鼓励部分学生在我校就读。
        3.认真做好学校接待工作,耐心接听考生、家长的电话,在解惑答疑咨询方面做到热情、耐心,有问必答,有信必回。
        4.做好迎新物资准备、搬运、回收工作。
        5.迎新工作中热心、积极帮助新生及家长解决问题,根据学院迎新工作方案的需要,奖学金评定等级条件如下:
        (1)“明德”优秀学生奖学金特殊贡献奖:由学校董事会、学校领导推荐,奖励金额依实际确定;
        (2)“明德”优秀学生奖学金:由各二级学院、各部门推荐,奖励金额依实际确定;
        具体名额如下:(233人)
        管理学院:20人                 财经学院:20人
        建设工程学院:10人         智能制造学院:20人
        信息学院:20人                保卫、后勤处:28人;
        学生公寓中心25人            学生处(助学中心):20人
        团  委:30人                     招生办:40人
        四、申请及评审程序
        (一)各二级学院于11月13日开始组织学生申请”励耘•明德”优秀学生奖学金,根据”励耘•明德”优秀学生奖学金申请条件,学生向所在二级学院提出申请,并申请书、提交励耘•明德”优秀学生奖学金申请审批表》(附件)一式一份。
        (二)各二级学院经班级民主评议、二级学院奖助学金评议工作领导小组审议,对申请“励耘•明德”优秀学生奖学金学生材料进行初选审查,于11月16日前完成评审并公示完毕。
        (三)各二级学院于11月18日前将相关材料报学生工作处,
        (四)经学院资助工作领导小组审核,名单将在校内进行5天的公示,无异议后确定为受助学生,材料报送学校领导审核。
        五、金额发放
        评选后,由学校招生就业办公室确定名单,学校学生处助学中心核准组织发放。

广东南方职业学院学生处
                    2019年11月8日