关于报送广东省教育厅“助梦扬帆”资助高校家庭经济困难优秀大学生海外研学工作的通知

发布时间:2018-05-22 点击量:
 各系:
        根据《广东省教育厅关于开展“助梦扬帆”资助高校家庭经济困难优秀大学生海外研学工作的通知》(粤教助函【2018】16号)文件精神,广东省教育厅决定在我省普通高校中开展“助梦扬帆——广东省资助高校家庭经济困难优秀大学生海外研学项目”,每所高校可推荐一名学生上报省教育厅申请“助梦扬帆”项目。
现将相关事项通知如下:
        一、组织形式及时间
根据文件精神,省教育厅将根据情况分批安排赴科研和学术水平较高的国家进行学术、科研和文化等方面的交流学习(本科类)和安排赴职业教育发达的国家进行职业教育、技能培训和文化等方面的交流学习(高职高专类)。海外研学时间安排在暑假期间(7-8月),时间约为10-15天。
        二、经费构成
参加海外研学项目的家庭经济困难学生国际往返交通费和在境外的交流活动、食宿、交通、保险医疗等费用由省教育厅和学院共同资助。
        三、申请基本条件
        申请“助梦扬帆”项目的学生应同时满足以下条件:
        1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
        2.诚实守信,道德品质优良,身体素质良好;
        3.二年级以上(含二年级)的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校生,本人自愿提出申请;
        4.学习成绩优秀,英语水平良好,获得过国家奖学金或国家励志奖学金(两者任一即可);
        5.生活简朴,经学校认定为家庭经济困难学生;
        6.在校期间未有过出国经历。
        四、各系于5月24日8:30前上报一名符合申请条件的学生,并填好《广东省2018年“助梦扬帆”海外研学项目评选推荐学生名单》报学生资助管理中心。

广东南方职业学院学生助学工作管理中心
                              2018年5月22日