校长思政第一课丨紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革—学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-10-10 点击量:
       为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引导广大学生充分认识党的二十届三中全会重大而深远的意义,深刻领会全会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,10月9日下午,校长钟仰进在南校区2205教室以《紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革—学习党的二十届三中全会精神》为题,为医学院2024级近500名师生讲授开学思政第一课。
       钟仰进校长围绕深刻认识党的二十届三中全会的主题和意义、深刻认识《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、深刻认识推进中国式现代化的广东实践、教育实践的历史责任、深刻认识推进中国式现代化的青年担当与使命四个方面内容进行深入浅出的讲解。
       钟仰进校长通过讲解二十届三中全会在中国改革开放进程中和中国现代化进程中的历史方位,带领师生们进一步深刻认识党的二十届三中全会的主题和意义,钟仰进校长强调,党的二十届三中全会是具有里程碑意义的重要会议,为建设社会主义现代化强国指明了方向、明确了路径。
(钟仰进校长授课)
       钟仰进校长围绕进一步全面深化改革的总体框架、进一步全面深化改革的首要和核心任务、进一步全面深化改革的重大领域、进一步全面深化改革的环境和条件、进一步全面深化改革的重要保证五个方面,带领师生们深刻认识《决定》进一步全面深化改革的重大举措,并通过经济领域、政治领域、文化领域、社会领域、生态文明领域讲解“五位一体”总体布局重要性。
       钟仰进校长指出, 7月21日上午在广州召开的全省干部大会,会议传达学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会精神,省委书记黄坤明强调,要深学细悟笃行习近平总书记重要讲话精神和全会精神,以改革开放排头兵、先行地、实验区的高度自觉和责任担当,全力抓好全会各项部署落地落实,奋力推动进一步全面深化改革,为推进广东现代化建设注入源源不断的强大动力。进一步深刻认识奋力推进中国式现代化的广东实践、教育实践的历史责任。
       钟仰进校长通过要在坚定理想信念上下功夫、要在厚植爱国主义情怀上下功夫、要在加强品德修养上下功夫、要在增长知识见识上下功夫、要在培养奋斗精神上下功夫、要在增强综合素质上下功夫六个方面内容,进一步讲解深刻认识推进中国式现代化的青年担当与使命,并结合培育、践行社会主义核心价值观和学校校风核心内涵八八四四三三内容,引导学生培养了正确的人生观和世界观,努力养成良好的道德行为规范,既要做中华传统美德的传承者,也要做社会主义核心价值观的践行者。
       心有信仰赴山海,梦想启航谱新篇。广东南方职业学院将持续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,牢记嘱托,踔厉奋发,扎实开展立德树人工作,为培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。