加强教学督导 提高教学质量——学校召开教学督导工作扩大会议

发布时间:2024-10-17 点击量:
       2024年10月16日下午,广东南方职业学院在校本部行政楼三楼会议室召开了教学督导工作扩大会议。参会人员有校教学督导委员会全体成员、整改办负责人、兼职督导员、教务处人员等。
(会议现场)
(陈德清常务副校长作报告)
       学校常务副校长、教学督导委员会主任陈德清教授在会上作了以“加强教学督导,提高教学质量”为主题的工作报告。报告分为三个方面内容:一是职业教育前景广阔、大有可为,二是专业是龙头、课程是核心,三是督教督学并重、强化质量监控。陈德清常务副校长的报告分析了目前我国职业教育面临的发展机遇,包括大湾区产业升级、技术革新等带来的新挑战和新需求;阐述了“专业是龙头,课程是核心,教材是载体,教师是关键,实训基地是平台”的深刻内涵;联系我校目前教学中存在的一些问题,提出了督导工作的思路和方法。陈德清常务副校长的报告内容丰富,视野开阔,对问题剖析深刻,提出的方案切实可行,对学校的督导工作具有较强的指导作用。
(黄辨非教授发言)
       学校督导室主任黄辨非教授在会上也作了发言,主要谈了现阶段督导工作的任务和工作重点,同时也希望参会人员认真领会陈德清常务副校长报告的内容,在工作中认真履行督导职责,为学校教学质量的不断提高做出新的贡献。