梦想从这里启航,青春从这里绽放——我校隆重举行2024级新生开学典礼

发布时间:2024-09-12 点击量:
       金秋九月,岁月静好。9月11日上午,广东南方职业学院2024级新生开学典礼分别在南校区田径场和北校区体育馆隆重举行,校长钟仰进、党委书记廖葵中、常务副校长陈德清、副校长吴南云、副校长蔡永立、副校长钟兆明、副校长卢东亮、副校长戴幸平、党委副书记杨筱、各相关职能部门负责人和各二级学院领导,学工老师、辅导员及全体2024级新生参加了开学典礼,南校区开学典礼由陈德清常务副校长主持,北校区开学典礼由卢东亮副校长主持。
(南校区开学典礼现场)
(北校区开学典礼现场)
       开学典礼在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。
(老生代表发言)
       开学典礼上,来自医学院 2023级护理2班蔡春雪同学和智能制造学院2023级模具设计与制造1班朱镇豪同学作为老生代表发言,两位同学分享了自己在校的学习和生活经历,真诚欢迎来自五湖四海的学弟学妹加入美丽南职大家庭,勉励2024级新同学们秉承“励耘明德,止于至善”的校训,努力学习专业知识,积极参与各项竞赛和体育活动,不断提升自己的综合素质与创新能力。真诚祝愿新同学们在南职校园收获真知、结交挚友,度过充实而难忘的三年时光。
(新生代表发言)
       来自信息学院 2024级数字媒体技术6班蔡欣怡同学和建设工程学院2024级造价1班张紫晴同学作为新生代表发言,她们首先代表2024级全体新生向务实求新、无私奉献的各位领导表示崇高的敬意;向学识渊博、认真负责的老师们表示诚挚的谢意。表示作为新时代青年,要争做高扬旗帜、追求卓越的南职人。并向全体新生提出五点倡议:一是树立远大理想,明确学习目标。二是勤奋学习,刻苦钻研。三是积极参与社会实践,锻炼能力。四是培养团队精神,促进个人成长。五是注重品德修养,做有责任感的学生。最后她们代表2024级全体新生祝老师们桃李满天下,春晖遍四方,预祝全体新同学在未来的学习生活中都能收获喜悦!收获成功!
(教师代表发言)
       来自管理学院张翠丽副教授和财经学院汪国利副教授作为教师代表发言。两位教师首先对2024级新生的到来表示祝贺和热烈欢迎。希望2024级全体新生要崇德尚贤,善交朋友;要秉承学校“励耘明德,止于至善”的校训,做人做事务求尽善尽美;要勤学精业,守正创新,努力达到“求德、求知、求能、求业”的目标;要自律向上,克己慎行,做好学习规划,坚持自己的梦想,并为之付出不懈努力。最后,他们代表全体教师郑重承诺:忠诚党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,努力践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,全心全意关爱每一位学生,努力成为学生成长道路上的引路人,为培养新时代社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。
(开展诚信宣誓仪式)
       诚信是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容。接下来的诚信宣誓仪式在校团委伍晓冰书记带领下进行。全体2024级新生们昂首挺胸,举起右拳,以饱满的精神状态、洪亮的声音庄严宣誓:“我愿做一名诚实守信的大学生,诚信立身、诚信立学、诚信立言、诚信立业、诚信待人……”誓言庄重,掷地有声。希望同学们铭记誓词,做一名对国家、对社会、对人民、对家庭、对自己负责的人,做一名肩负中华民族复兴使命的新时代青年。
(钟仰进校长讲话)
       钟仰进校长在讲话中首先代表学校党政领导班子、全体师生员工,向来自五湖四海的新生们表示最热烈的欢迎!向一直以来辛勤耕耘的老师们致以最崇高的敬意!随后,钟仰进校长向新生简单介绍学校的基本情况,并向各位新生提出四点殷切希望:一是希望同学们能够珍惜大学时光,充分利用广东南方职业学院丰富的资源和优越的环境,努力学习,不断提升自己。二是希望同学们能够树立远大的理想,明确自己的目标和方向。三是希望同学们能够注重品德修养,培养良好的道德品质和行为习惯。四是希望同学们能够积极参与校园文化和社会实践活动。钟仰进校长最后强调,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,认真落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,秉承“励耘明德,止于至善”的校训精神,努力为每一位学生提供更加优质的教育资源和更加广阔的发展空间。
       银露抚秋实,金风续华章。2024级新生开学典礼圆满结束。祝愿2024级同学以梦为马,不负韶华,用奋斗擦亮青春底色,用拼搏书写美好人生,共同谱写广东南方职业学院更加辉煌的新篇章!