立德树人 共筑师魂——我校隆重举行庆祝第40个教师节暨表彰大会

发布时间:2024-09-10 点击量:
       9月10日上午,在校学术交流中心5楼报告厅隆重举行全校教职工大会,庆祝第40个教师节并表彰2024年优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者。校长钟仰进、党委书记廖葵中、常务副校长陈德清、副校长吴南云、副校长蔡永立、副校长钟兆明、副校长卢东亮、副校长戴幸平、党委副书记杨筱、中层干部和全校教职工欢聚一堂,共同庆祝第40个教师节。大会由吴南云副校长主持。
(会议现场)
       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。
(陈德清常务副校长宣读表彰文件)
       陈德清常务副校长宣读广东南方职业学院《关于表彰2024年优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者的决定》(校人字〔2024〕36号),向受表彰的29名优秀教师、8名优秀辅导员及13名优秀教育工作者表示热烈祝贺。随后,校领导为获表彰的优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者进行颁奖。
(颁发证书)
       优秀教师代表贺娟、优秀辅导员代表全婷婷、优秀教育工作者代表伍晓冰依次上台发言,她们首先分享了各自从事教育工作的感想感悟,并感谢学校给予她们的信任与支持,感谢同事们的相互扶持与鼓励。纷纷表示在未来教育工作中将继续秉承“励耘明德,止于至善”的校训,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,在教书育人的道路上不断前行,为学校教育事业贡献更多的智慧与力量!
(优秀教育工作者代表伍晓冰发言)
       钟仰进校长在庆祝第40个教师节暨表彰大会上讲话。他首先代表学校董事会和学校党政班子向勤奋耕耘、辛劳工作的广大教师致以节日的问候,祝全校教职员工教师节快乐!向为学校的发展呕心沥血、恪尽职守的教职员工们表示衷心的感谢!并对今天受到表彰奖励的教职员工表示热烈的祝贺。
       钟仰进校长指出,召开本次表彰大会的目的一是表彰先进,树立典型;二是弘扬师德,再塑形象;三是总结工作,开创未来。“强国必先强教,强教必先强师”,广大教师和教育工作者要按照习近平总书记对广大教育工作者的要求将教育家精神融入日常、形成习惯,进一步坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,争做新时代“四有好老师”“大先生”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出自己应有的贡献。
(钟仰进校长讲话)
       钟仰进校长在讲话中对学校今年上半年的工作做了总结。指出学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实立德树人根本任务,认真贯彻落实中共中央国务院关于职业教育改革意见有关精神,以及省委省政府“1310”具体部署,牢牢把握服务高质量发展这个硬道理,紧盯师德师风建设、人才培养教育工作的关键环节,从严治校,严谨治学,学校管理不断规范,行政效能不断提升。广大教职工展现出昂扬向上的精神风貌,工作成绩不断涌现。面向未来,钟仰进校长向大家提出了三点希望:一是加强政治理论学习,不断增强为党育人、为国育才的思想自觉和行动自觉。二是挺膺担当,砥砺前行,高标准严要求建设好学校。三是深化改革,推动学校高质量发展。
      时局正佳,自应扬帆破浪;前路漫漫,更须奋蹄扬鞭。新学期孕育新希望,新征程呼唤新辉煌。钟仰进校长指出,新学年已开启,让我们以饱满的热情、昂扬的斗志,全身心投入到工作中去,奋力推进学校高质量发展和高水平建设。南职人矢志奋斗,心怀崇高使命,扬帆奋进,砥砺前行,共绘学校发展新华章,谱写立德树人新诗篇。