奋斗正当时 追梦再出发——我校喜迎2024级新同学

发布时间:2024-09-09 点击量:
       金秋迎新季,逐梦正当时。9月7日—9日,南职校园横幅高挂,彩旗飘扬,处处洋溢着迎新的欢乐氛围,这几天,广东南方职业学院南北校区迎来了充满蓬勃朝气与梦想的2024级新同学。
       为切实做好2024级新生入学报到接待工作,学校本着以人为本、关爱学生的宗旨,提前谋划、精心准备,对迎新工作进行了周密部署,召开迎新工作协调会,制定迎新工作方案,鼓励每位迎新工作人员以最佳的工作状态、最高标准、最优服务做好各项迎新工作。
(新生报到咨询点)
       受台风“摩羯”影响,迎新期间风雨频发,为实现全程护送新生,学校在江门站、江门东站、江门汽车总站等地设有迎新接站点,每个接站点都有志愿者负责安排新生乘坐专用大巴前往学校。迎新开始后,学生志愿者忙碌的身影就出现在校园的每一个角落。从早晨到傍晚,志愿者们无惧风雨、坚守岗位,为新生和家长们提供耐心的帮助和周到的服务,保障新生顺利高效完成报到手续。为加强校园交通管理和秩序维护,负责指挥交通的保卫人员以及大学生志愿者身穿马甲,认真指挥、疏导车辆的进出,保证了校园交通的安全有序。为保障交通畅通,新会区政府和江海区政府积极组织发动交警、网格员、义警队员等群防群治力量协助我校南校区和北校区完成迎新工作。在整个迎新工作中各职能部门、二级学院工作人员、青年志愿者、安全保卫人员等始终保持一种昂扬的精神状态,认真负起工作责任,他们甘于奉献、乐于助人,高效敬业的精神充分体现了南职师生优良的品格和高尚情怀。
(学院报到注册点)
(大巴车接送新生)
(志愿者协助新同学搬运行李)
       迎新期间,校长钟仰进、校党委书记廖葵中、常务副校长陈德清、副校长吴南云、副校长钟兆明、副校长卢东亮等校领导带队,有关职能部门负责人陪同一起深入迎新一线,对新生报到、交通疏导、服务保障等情况进行了巡查与指导,用实际行动诠释了学校董事会、党政领导对新生的高度重视与深切关怀。校领导一行在巡查过程中,亲切看望新生及其家长,并慰问了参与迎新工作的师生志愿者。新生和新生家长对学校迎新工作周密细致的安排、优美的校园环境、设备先进的教学和实验场所、舒适的宿舍、高大上的餐厅以及领导、老师和师兄、师姐们的热情等发出了由衷的赞赏。
(讲解资助方面政策)
       对于个别家庭困难的新生,学生处启动新生入学“绿色通道”,帮助困难家庭的新生解答关于生源地助学贷款等问题。
(校领导走访学院报到点)
(校领导查看校园安全工作)
(校领导走访宿舍看望新生)
       校领导前往南校区宿舍看望新生,了解新生入住情况,并与新生亲切交流,解答新生提出的问题,为新生们送上来自广东南方职业学院的一份温暖和关怀。校领导鼓励同学们要勇于创新,敢于挑战自我,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的优秀人才,同时还叮嘱新生要及时调整好心态,尽快适应大学校园生活,在校期间要注重身心健康,努力学习,为自己的未来打好基础。
(校领导走访宿舍看望新生)
       新起点、新气象。2024级新生们怀着对未来的憧憬,即将在广东南方职业学院的护航下,开启一段崭新的人生航程。希望2024级新同学脚踏实地,以梦为马,不负韶华,勇敢肩负起时代赋予的重任,在实现中华民族伟大复兴的征程上书写新时代青年的新辉煌。