新会区黄艳芬副区长一行莅校开展检查调研工作

发布时间:2024-09-05 点击量:
       为做好2024年秋季高校开学期间的校园安全工作,营造安全稳定的校园环境,新会区黄艳芬副区长、区教育局党组成员陈晓东副局长、新会公安分局治安大队李形威大队长、区市场监督管理局李领惠,二级主办、区城市管理综合执法局综合执法大队梁国宏大队长、睦洲镇刘艳君副镇长、区政府办公室综合三股陈淑贞股长、区教育局职终股负责人李国庆、区教育局职终股干部赵崇杰等于9月4日下午莅临学校南校区开展检查调研工作。

黄艳芬副区长一行首先重点巡查了学校食堂、宿舍、图书馆等场所。接着黄副区长等在行政楼三楼会议室与我校廖葵中书记、钟兆明副校长(南校区管委会主任)、宣传部戴永洁部长、南校区管委会何周林副主任、书院管理中心黄永伦主任、学生处廖万敏副处长、后勤处钟伟忠副处长、保卫处冯红锐副处长、图书馆刘礼坤副馆长等领导,重点围绕校园安全、迎新工作举行了座谈。
       在座谈会上,廖葵中书记首先对黄艳芬副区长一行的到来表示欢迎和衷心感谢。廖葵中书记、钟兆明副校长(南校区管委会主任)分别向黄艳芬副区长一行介绍了学校新学期开学后加强校园安全工作的举措以及迎新各项准备工作。关于校园安全工作,学校在前不久召开的全体中层干部会议上要求各位领导干部一定要高度重视校园安全工作,切实负起责任。上周学校主要领导带队分别在南北校区做了校园安全大检查,对食堂、教室等重点场所进行了全面检查,对于发现的问题,要求及时排除不安全隐患。关于迎新工作,学校计划9月7日至9日为新生报到时间,届时预计将有一万名左右新生入驻南校区,一千多名新生入驻北校区。目前学校已经制定了详细的迎新工作方案,在日前召开的全体中层干部会议上,对迎新工作做了认真部署,现在各学院、各职能部门正在有条不紊的开展各项迎新准备工作。
黄艳芬副区长表示,学校新学期开学以来校领导高度重视校园安全工作,各项工作顺利开展,新学期开局良好。新会区政府一定会积极协助学校做好迎新工作,在新生报到日,将安排警力协助做好交通疏导工作,对学校周边环境也要加强整顿,确保迎新工作顺利进行。