我校与五邑大学举行2024年党建“组团式”帮扶工作推进会

发布时间:2024-06-01 点击量:

5月30日,我校与五邑大学在行政楼三楼会议室召开2024年党建“组团式”帮扶工作推进会,五邑大学党委常委、副校长陈廷根,党委组织部机关党委书记、组织部常务副部长郑长春,五邑大学党委组织部组织科科长龚嘉玲,广东省高校思政课区域协同创新中心副主任、党建“组团式”帮扶工作组组长潘立伟、党委宣传部思想教育科科长何婉平、机械与自动化工程学院专业老师邹鹏,我校党委书记廖葵中、校长钟仰进等参加党建“组团式”帮扶工作推进会。

座谈会上,廖葵中书记代表学校对陈廷根副校长一行来校指导表示热烈欢迎,对五邑大学一直以来在党建工作上的帮扶指导表示衷心感谢,他表示,在新一轮党建“组团式”帮扶工作中,希望五邑大学充分发挥在党建工作中的示范引领作用,带动广东南方职业学院党建工作提质增效、思想工作守正创新、党建与业务工作互融互促,全面推动学校高质量发展。随后,廖葵中书记对学校2024年党建工作计划做了详细介绍,钟仰进校长希望能在接下来党建“组团式”帮扶工作上,助力学校思政队伍建设,加强与五邑大学思政队伍沟通交流,提升工作方式方法。

陈廷根副校长表示,公办高校与民办高校结对开展党建“组团式”帮扶工作,是中共广东省委教育工委作出的一项重要决策部署,有利于充分发挥公办高校雄厚的办学力量和资源,进一步加强和改进民办高校党建工作,推动民办高校各项工作高质量发展。随后,潘立伟组长介绍了五邑大学2024年新一轮党建“组团式”帮扶工作筹备方案和初步工作计划,并针对思政建设、活动交流、思政队伍提升、教科研立项等方面开展帮扶工作,希望两校加强沟通协调,推动各项帮扶任务如期落实,互促共进,助力五邑大学与广东南方职业学院各项工作再上新台阶。
       党建“组团式”帮扶工作是提升民办高校党建工作水平的重要举措,通过本次会议,进一步推进我校与五邑大学党建“组团式”帮扶工作,我校将进一步加强与五邑大学沟通联系,加深双方在教育教学各方面的交流合作,形成党建与专业发展相融相促的良好局面,不断推进高质量党建引领学校高质量发展。