我校党校举行第二十四期入党积极分子开班仪式

发布时间:2024-05-20 点击量:
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好入党积极分子教育和培养。5月18日上午,我校在南校区3205教室举行党校第二十四期入党积极分子培训班开班仪式,校党委副书记、纪委书记杨筱,党委宣传部部长、马克思主义学院院长戴永洁以及第二十四期入党积极分子培训班全体成员参加了开班仪式。仪式由戴永洁部长主持。
(开班仪式现场)
(学员代表发言)
       开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,医学院23级护理15班的巫家艳同学作为培训班学员代表发言。巫家艳同学分享了自己对党的认识,表示作为新时代的青年要把个人的理想追求融入党和国家发展大局中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。将以坚定的信念、顽强的意志,不断提升自己,用实际行动证明“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。最后,她代表全体入党积极分子培训班学员郑重承诺:将以此次培训班为新的起点,以最饱满的热情,以实际的行动全面地投入到培训学习中去;严格遵守学习纪律,不迟到、不旷课、不早退,积极发言讨论,按时保质保量完成培训班的各项学习任务。
(杨筱副书记作开班动员讲话)
       紧接着,杨筱副书记作开班动员讲话,他首先代表学校党委向参与培训的各位学员表示热烈的欢迎!杨筱副书记指出,本期培训班的培训时间是有限的,仅靠短短几天的培训学习是远远不够的,更重要的是要注重平常的学习积累。他鼓励同学们主动学习,全面提升自身素质,以党员的标准严格要求自己,要大力弘扬为人民服务的精神。杨筱副书记对于全体培训学员提出四点希望:一是树立正确的理想信念和入党动机,做到“明志”;二是准确把握学习内容和学习方法,做到“勤学”;三是切实提升服务意识,做到“敬业”;四是不断提高道德素养和党性修养,做到“自律”。最后,杨筱副书记祝在座的各位学员能通过自己的刻苦努力,早日迈入党组织的大门,成为一名真正的共产党员。
       接下来,学校党委将根据培训班课程安排,组织全体参训学员通过理论学习、交流研讨和结业考试等形式,进一步提升入党积极分子理论水平和实践培养。
       开班仪式结束后戴永洁部长、马克思主义学院黄婵娟副教授分别为参加培训班学习的同学作了中国共产党光辉历史和党的基本理论、基本路线、基本纲领方面的讲座。