2024年广东南方职业学院教育帮扶项目“阳春市中等职业学校骨干教师综合能力提升培训班”顺利开班

发布时间:2024-05-18 点击量:
       为推进我校与阳春市结对学校全口径全方位融入式帮扶工作开展,助力“百千万工程”,加强阳春市教师队伍建设,经与阳春市教育局商定,于5月16日在我校国际学术交流中心5楼报告厅举行了“阳春市中等职业学校骨干教师综合能力提升培训班”开班仪式。阳春市教师发展中心副主任杨典岳,阳春中职党委副书记、副校长阮彩云,阳春中职副校长曾文艺、阳春中职副校长陈小华,我校副校长卢东亮、培训中心主任黄锦添、党委办公室副主任曾莉莎以及全体参训教师参加,开班仪式由培训中心黄锦添主任主持。
(开班典礼现场)
(卢东亮副校长讲话)
       会上,卢东亮副校长代表学校向参加本次培训的老师们表示热烈的欢迎。并向参加开班典礼的领导和老师简单介绍了学校基本情况以及本期课程培训的内容。卢东亮副校长强调,此次培训致力于培养一批思想政治素质好、教学教研水平高、实践能力强的中等职业教育骨干教师,希望通过此次培训交流活动,帮助老师们进一步理解职业教育的方针政策、现状趋势,使处于不同地区的各类学校,增进相互之间的交流学习,相互借鉴,取长补短,共谋教育合作,共绘职业教育美好蓝图。
(杨典岳副主任讲话)
       阳春市教师发展中心副主任杨典岳讲话,他指出此次培训班是广东南方职业学院全口径全方位融入式结对帮扶阳春市教育工作的重要举措,谨代表阳春市教育局对广东南方职业学院给予的支持和帮助表示衷心的感谢。杨典岳副主任对此次参与培训的学员提出三点要求:一是提高思想认识,充分认识本次培训的意义。二是专心研修,确保培训取得实实在在的成效。三是遵纪守法,严格执行培训纪律要求。杨典岳副主任希望大家牢固树立终身学习的理念,勇于接受挑战,努力提升信息化综合应用能力,为促进教育事业高质量发展蓄力新动能、迸发新活力。
(集体合影)
       据悉,本次培训班结合阳春市中等职业学校教师的实际需求,共制定了为期2天的课程,培训内容通过实地走访和座谈交流等形式开展,包括参观广东南方职业学院、江门市第一职业技术学校、江门市技术学院的实训基地,学习了解校企合作、产教融合经验,以及校企共同育人的创新模式、人才培养模式、专业建设和实训基地建设等。
(参观广东南方职业学院人工智能大数据体验中心)
(江门市第一职业技术学校座谈交流)
(江门市技师学院实训基地参观交流)
       交流促进成长,互助方能共进。此次交流活动,旨在为两地的教育工作者之间架起一道新的桥梁,是一次互相借鉴,取长补短的契机。大家表示,今后将进一步加强合作与交流,共同探索职业教育的新途径和新方法,为培养高素质的技能人才做出更大的贡献。