我校举行党委理论中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育专题读书班开班仪式

发布时间:2024-05-10 点击量:
       为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,5月9日上午,我校在行政楼三楼会议室举行党委理论中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育专题读书班开班仪式,党委书记廖葵中,校长、党委副书记钟仰进,党委副书记、纪委书记杨筱,副校长吴南云、副校长钟兆明、副校长卢东亮以及全体中层干部参加会议,学习会由党委书记廖葵中主持。
       学习会上,廖葵中书记领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,并对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)新增或修改的重点条文进行解读。廖葵中书记指出要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,开展党纪学习教育是实现强国建设、民族复兴伟业的迫切需要、是推进全面从严治党向纵深发展的现实需要、是提升学校党员、干部纪律自觉,推动学校安全稳定和高质量发展的重要保证。全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,要聚焦学习重点,做到学真学深学实学透,要原原本本学习《条例》,通过逐字逐句、逐章逐条、新旧对照等方式学习,要联系工作实际学,在学习中学懂弄通纪律规矩的内容,真正领悟党的纪律的实质和内在要求,做政治上的明白人。
       会议指出,新修订的《条例》在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,与2018年《条例》相比,新增16条,修改76条,《条例》对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。
       廖葵中书记强调,要牢牢把握《条例》学习的目标任务,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。坚持集中学习与个人自学相结合,严格对标对表,边学习边反思,互相分享感悟与收获。坚持发挥好关键少数作用,以身作则、以上率下,带头学纪、带头守纪,带动党员干部往深里学、往实里走、往心里去,切实做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。
       最后,廖葵中书记表示,全体党员干部要以这次读书班学习为契机,珍惜学习机会,通过学习不断提升自身的党性修养和纪律意识,坚持知行合一,进一步激发干事热情。要以高度的政治自觉,确保学有所得、学有所悟、学有所成,共同为党的伟大事业和学校的高质量发展贡献力量。