我校开展“五一”劳动节前校园安全大检查

发布时间:2024-05-01 点击量:
        为了做好“五一”劳动节前校园安全隐患排查整改工作,杜绝各类安全事故发生,维护安全和谐的校园环境,4月30日,由保卫处牵头,分别对两校区消防、交通等安全情况进行综合检查。

保卫处干事和保安分为四个检查组,着重对校园外围、各宿舍楼和教学楼、部分学院实验室、食堂、快递点、南校区施工现场、门岗管控等重点部位进行了实地检查,对各重点部门场所的安全措施落实情况、安全生产实验操作、用电防火、物资存放、应急值班值守等安全制度落实情况进行了细致的督查。对于发现的问题和安全隐患,要求相关部门认真进行整改,及时消除隐患,确保师生人身安全。

为营造良好、安全的通行环境,保障全体师生平安放假出行,保卫处严格抓好放学重点时段交通运输各项安全工作,现场指挥交通,引导车辆停靠,行驶,切实做好“五一劳动节”节前隐患排查和保通保畅工作。
        保卫处王文阳处长表示,校园安全工作无小事,在岗人员要坚持底线思维,紧绷安全之弦,坚持安全隐患自查自改常抓不懈,杜绝麻痹大意、思想放松、工作放空,做到安全隐患及时发现并消除于萌芽。
        通过本次假期前安全大检查,学校及时做好安全隐患排查与整治,坚决遏制各类安全事故的发生,确保校园安全、师生平安。