广东南方职业学院2020年线下校园招聘会圆满成功

发布时间:2020-09-26 点击量:
       9月23日,广东南方职业学院成功举办了广东南方职业学院2021届校园招聘会。此次招聘会由江门市人力资源与社会保障局、广东南方职业学院主办,江门市人社局就业服务中心、广东南方职业学院创新创业学院承办。
       是日天朗气清,位于校内明德广场的招聘会现场秩序井然、人头攒动,企业展台前都挤满咨询应聘的学生。因疫情防控的需要,参会人员都遵守规则戴着口罩进场,大家着装得体、规范,拿着准备好的个人简历积极参加应聘,表现自信,在众多招聘单位中选择适合自己的岗位,迎接用人单位的考验,不少学生当即在现场与用人单位达成实习或就业意向。
       此次招聘会共有参会学生 4815人,其中2018级学生3248 人,2019级学生1567 人。一共有294家企业,其中包括vivo智能手机、德昌电机集团公司、中交天津工贸有限公司、美的暖通设备有限公司、广州市誉达通信技术有限公司、广东海信有限公司等知名企业提供共15206个岗位,达成就业意向的有1540名学生,岗位涉及机电一体化、软件管理、物流管理、金融、传媒、商贸、文化等多个领域。部分优秀校友也纷纷返回母校,招贤纳士,助力学弟学妹就业。

招聘会当天,广东南方职业学院徐刚校长、张紫露书记、蔡永立副书记、戴幸平副校长也亲自莅临,对参加招聘会的企业和学生进行了深入细致的交流,并给出了许多指导意见和建议。江门市人社局林征桥主任、李瑞珍副主任、杨伟强科长、劳嘉宏科长一行亲临招聘现场,在创新创业学院王子义院长的陪同下,与用人单位、应届毕业生进行了沟通交谈,对用人单位招聘计划、岗位要求及学生应聘意向等情况作了深入了解。林主任说“南方职院这次招聘会组织的很好,参会学生也很优秀,希望我们继续努力圆满完成2020年学生的就业工作”。
       在会场中观察、走访发现,企业对广东南方职业学院学生的满意度普遍比较高。前几届的部分优秀毕业生在自己的工作领域已小有成效,其中不乏有在腾讯等大公司就业的,有较好的发展前景。 经由优秀校友的口碑相传,企业对广东南方职业学院学生的专业素养、学习能力赞誉有加。
       与往年不同的是,今年学校增加了退役军人专场招聘会,这是一场针对退役军人及优抚对象就业的专场招聘会。学校十分重视退役军人,并为其提供精准优质的就业服务,拓宽就业、创业渠道,开通服务“绿色通道”。招聘会同时设有征兵咨询点,近几年来,大学生应征入伍的现象积极可观,学校重视征兵咨询工作,将退伍回校后的学生组织起来,为在校学生提供征兵入伍政策解读,为来年征兵工作做宣传准备。
       “广东南方职业学院2021届校园招聘会”的成功举办,使学生得到充分表现自我、认识自我的机会, 不断完善自我。客观上也加深了企业对江门这所民办高校学校的了解,为后续校企合作做了铺垫。