广东南方职业学院组织收看纪念马克思诞辰200周年大会直播

发布时间:2018-05-07 点击量:
       5月4日上午10时,广东南方职业学院党委组织收看了纪念马克思诞辰200周年大会直播,学院领导、党委委员及全体思政老师、辅导员参加。

学习现场
       活动以收看习近平总书记发表重要讲话为主要内容。在讲话中,习近平总书记深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。整个收看过程,全体人员都全神贯注,不少党员时不时拿起笔做笔记,记录下亮点语句,写下体会。

党员干部们分享体会
       直播结束,党委委员、宣传部部长黄斌昌教授说道:习近平总书记的讲话为我们划出了学习马克思的九个重点,我们的思政老师、辅导员们应当积极组织马克思的宣传教育活动,借由这个机会对学生们进行马克思主义教育。我们现在不仅需要马克思主义理论来指导我们的社会主义建设,更需要学习、继承马克思的共产主义精神,马克思为革命与人民的解放而奋斗的理想,以及马克思的个人品质。
       党员干部们也纷纷发言,都认为总书记的讲话给予我们很大的启示,更坚定了我们的坚持和前进的方向,并表示:要坚定马克思主义信仰和共产主义理想,不断深入地学习马克思主义。