广东南方职业学院举办共产党员应知应会理论知识讲座

发布时间:2018-05-18 点击量:
       5月16日下午,广东南方职业学院党委在党员活动中心举办《加强学习,增强党性,努力做一名合格的党员和党务干部——共产党员应知应会理论知识再学习再熟悉再领会真落实》讲座,邀请广州工商学院党委书记、副院长、省教育厅民办高校督导专员、广东省高校党建研究会民办高校分会常务理事钟伟强同志主讲。会议由党委书记张紫露主持,学院院长陈光潮、党委委员和全体党员及发展对象共300余人参加学习。

党委书记张紫露主持
       钟伟强书记讲到:加强共产党员的党性修养,是党的政治建设的根本,是新时代对党员的基本要求,也是党员的立身之本和一个永恒话题,并分别从五个方面进行阐述,一是认真落实新时代党的建设总要求,加强党的政治建设;二是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;三是共产党员应知应会党的理论知识;四是做一名合格的共产党员的标准是什么?如何做;五是开好组织生活会和民主评议党员的基本要求。

现场座无虚席
       钟书记讲到我们共产党员应当不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、要求自己,努力做一名合格党员和发挥好党员的先锋模范作用,积极营造风清气正干事创业的政治生态环境,为进一步提高民办高校党的建设质量、实现民办高校在创新强校、履行新法新政上开启新征程努力作出每一位党员应有的贡献!

党员同志们认真做笔记
       讲座结束后,院长陈光潮同志说道,听了钟书记的讲座我也受益匪浅,我们要向钟书记好好学习。在新时代对党的建设要求,中国共产党一路走来能克服了一个又一个的困难,取得了一个又一个的胜利,就在于中国共产党有不断改错、不断学习的能力。作为民办高校应当如何增强党组织能力,就在于在座每一个党员的思想建设、知识建设,每个党员都做到不断学习不断实践,那么我们的党组织能力就能形成。

学院院长陈光潮同志发表讲话
       党委书记张紫露总结说,陈院长对大家提出了很多要求,大家要结合钟书记的讲座加强学习,真真正正把共产党员应知应会党的理论知识学进脑子,记在心上,更好地用于我们的工作实践中去。

中共广东南方职业学院党委
                                                                                                             2018年5月17日