致青年团员的一封信

发布时间:2018-05-04 点击量:
全院的青年团员:
       你们好!
       在这鲜花盛开的五月,我们迎来了属于青年人自己的节日——五四青年节。值此中国共产主义青年团建团96周年,“五四”运动99周年之际,我代表学院党委向全院青年团员致以节日的问候!并为你们能在广东南方职业学院这片沃土上成长与进步而感到由衷的欣慰。
       前天,习近平总书记在北京大学视察时指出:“广大青年要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家,要有社会主义建设者和接班人的使命担当。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”作为当代青年,你们是国家的未来,是祖国的希望,也是与新时代共同前进的一代,你们既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代的使命。
       你们是五月的花海,用青春拥抱时代;你们是初升的太阳,用生命点燃未来。希望你们牢记时代使命,勇于承担社会责任,弘扬“五四”精神,争当有为青年,充分发挥自己的聪明才智,爱党爱国、关心学校,尊师守纪,团结友爱,时时处处以身作则,充分发挥先锋模范作用,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义事业接班人。为民族、为国家、为人民作出新的更大的贡献。幸福都是奋斗出来的,奋斗的青春最美丽。
       青年团员们,“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们年青人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。世界是属于你们的。中国的前途是属于你们的。”
       最后,祝青年团员学业进步、身体健康、万事如意!

中共广东南方职业学院委员会党委书记张紫露
                                                                                                                 2018年5月4日