社团工作经验交流之:英语爱好者协会 邓嘉明

发布时间:2014-11-17 点击量:

工作概况:

第一,今年是英语爱好者协会的新时期,身为会长的我已经卸任了,新的一届干部已经发展起来。对于协会的发展情况,英语协会举行了几次的英语交流会,干事们的加入让我们协会更加强大,这两次交流会我们团结合作、热情,积极地做好每一样工作。

第二,我们还举行了一个英语角活动,同时开展了一周英语活动:包括英语纪念日的成立、时光信箱活动、英语晨读活动。同学们都热情积极参加,老师、领导的到来更加鼓舞了同学们学习英语的信心和兴趣。

第三,我们和义工联的干部一起组织了义教活动,教育小孩子英语以及一些生活知识。活动过程中,我们两个团体充分发挥了作用,互相扶助,更是给有需要的孩子带来了欢乐、知识、还有人生的指导!

二、活动经验:

第一,干事们积极投入工作,从而大家学会了互相帮助、学习、以及团结合作等。

第二,会员和干事在交流会中热情参与,互相分享学习英语各种知识。

第三,通过几次活动,提高了学院同学学习英语的兴趣,扩大了学习英语讲英语的热情氛围。

第四,对于活动的策划以及举行,各部门的干事基本熟悉了,相信在以后的大学生活中,大家会发挥各自的力量来协调学校一起带动英语的学习!

第五,在学校的呼吁下,我们英语爱好者协会更是听从学校要求,积极响应学雷锋活动,已经在五四活动中荣获:十佳社团的称号,更是在馨语广播台的海报大赛中取得了前三名的优异成绩,在30多个社团中脱颖而出!

三、努力方向

对内:

第一,我们英语协会在接下来的日子里,主要注重英语口语的能力开展活动,分别会举办:英语交流讲座、英语交流会、英语歌唱大赛、英语演讲比赛等。

第二,我们开展活动的时候主要从会员和干事方面小部分抓起,让小部分的同学先开展好的热情的氛围,慢慢影响到身边的同学,进而扩大范围,好好地学习英语各方面的知识。

对外:

我们协会会继续联系了义工联一起开展爱心学英语的活动,执行义教活动方案。随着义工联的对外活动,即是探望福利院小孩的同时,我们协会组织人员为小孩子进行义务教育英语,让他们更好地学习英语,同时也让我们更加巩固英语能力。

最后,希望新的一届英语爱好者协会在广东南方职业学院继续发展下去,不断强化自身,对内带领好本院学生学习好英语,对外,壮大社团,传播英语协会的名声,为学院争光!