我校学生处处长常立威同志带队参加2019年度第一期广东省易班建设试点高校指导教师工作培训会议

发布时间:2019-03-29 点击量:
           3月28日,我校学生处处长常立威同志带队参加在佛山科学技术学院仙溪校区举行的2019年度第一期广东省易班建设试点高校指导教师工作培训会议。本次培训主要由专题报告、实地观摩、平台操作指导三个部分组成。
        首先,广东高校易班发展中心常务副主任、佛山科学技术学院学生工作部部长余俊渠介绍了广东易班的蓬勃发展现况,并展望了易班网络育人的美好前景。
        其次,广西壮族自治区百色学院网络思想政治工作中心(易班发展中心)主任胡合做了《思政工作与易班的融合》的专题报告。胡主任从百色学院的定位出发,结合本校特色,从三个角度去阐述如何建设好具有自身特色的易班网络思想政治教育平台:一、做全做好学生日常服务,吸引学生上易班;二、结合本校资源,将各类思政内容融入易班;三、丰富网络文化内容,引导学生在易班学思政。
        最后,顺德职业技术学院、广东工业大学机电工程学院、佛山科学技术学院机电工程学院和人文与教育学院的易班指导老师分别作了易班推广建设经验分享以及易班平台使用与管理的讲解。
       通过本次培训,我校易班建设指导老师对易班建设工作有了进一步的了解,也为我校开展易班建设工作提供了很多宝贵的经验。我校今后在开展易班建设工作会结合自身实际,将网络文化建设与思想政治教育、学生工作信息平台建设相融合,建好、管好、用好易班网络互动社区,切实提升校园网络文化建设,服务立德树人根本任务的实效性。