青春防艾,健康结伴

发布时间:2023-06-21 点击量:
       为了普及艾滋病的预防知识,阻断艾滋病在校传播,并帮助艾滋病患者更好面对艾滋病和呼吁大家正确看待艾滋病,消除同学们对艾滋病人的歧视,大力进步广大师生员工的自我保护意识和能力,以更好的促进校园和谐、社会和谐。
       在学校开展防治艾滋病知识宣传教育是预防艾滋病在我国传播与流行的重要措施。我校学生处和style心理协会与江门市理想社会工作综合服务中心于5月25号下午14点30分在14栋教学楼门前联合开展“为艾加艾”活动。

图1:活动现场

图2:活动现场
       本次活动通过现场游戏的形式,针对艾滋病、性病等传染病进行干预和防护,引导校内学生提高自我防护意识,减少传播艾滋病的高危行为,动员全体学生群体携手抗艾,并动员大家为“知艾防艾,为艾加艾”助力,促进学生健康成长。

图3:现场游戏
       预防艾滋病,人人共同参与。近年来艾滋病广泛流行,已成为危害全世界精神文明健康的一类传染病,对人类的危害也越来越受到人们的重视,为遏制艾滋病的传播和蔓延,维护每个学生的健康、每个家庭的幸福保护能力。
       本次宣传活动的顺利展开,使我校学生明白艾滋病对社会和家庭的严重危害,并威胁着人类的健康发展。我们要培养健康的生活方式,增强自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,培养对自己、他人和社会的责任感。让我们“知艾防艾,健康同行”。

图4:学生处梁振铨老师(兼任心协指导老师)与现场工作人员合照
       出席本次活动的有学生处副处长张仕福、学生处老师、社团指导老师和21、22级的社团干事和江门市理想社会工作综合服务中心人员。
图5:学生处老师合照