2022年12月1日 “世界艾滋病日”宣传活动

发布时间:2022-12-06 点击量:
       为了落实我校艾滋病防治工作,在江门市疾控中心和江门市理想家社会工作中心的支持和帮助下,我校学生处心理咨询室和style心理协会于12月1号下午14点30分在14栋教学楼门前开展“世界艾滋病日”宣传活动。出席本次活动的有校领导卢东亮副校长、学生处张仕福副处长、社团指导老师梁振铨(心理咨询室负责人)、其他心理咨询老师和21、22级的社团干事。

图1 宣传摊位
        2022年12月1日是第35个“世界艾滋病日”。为进一步推动新时代艾滋病防治工作的高质量发展,全面营造全社会参与艾滋病防治工作的良好氛围,结合联合国艾滋病规划署确定的2022年世界艾滋病日宣传主题“Equalize”。国务院防治艾滋病工作委员会办公室确定并发布我国今年宣传活动主题为“共抗艾滋,共享健康”。
       本次活动通过科普艾滋病防治健康知识,倡导积极向上的生活态度和身心习惯,控制性性传播,树立健康的性观念。针对艾滋病、性病等传染病进行干预和防护,引导校内学生提高自我防护意识,减少传播艾滋病的高危行为,动员全体学生群体携手抗艾,并动员大家为“知艾防艾,共抗艾滋,共享健康”助力。

图2 爱有一套游戏
       预防艾滋病,人人共同参与。艾滋病防治是世界性的议题,而很多人以为艾滋病离我们很遥远,其实并不然,有关数据显示大学生艾滋病患病率在逐年上升,然而我们对艾滋病的传播和防护有许多误区。

图3 为AI找家游戏
       希望通过本次活动普及艾滋病的预防知识,阻断艾滋病在校传播,并帮助艾滋病患者更好面对艾滋病和呼吁大家正确看待艾滋病,消除同学们对艾滋病人的歧视,以更好的促进校园和谐、社会和谐。

图4 知艾辨辨辨游戏
       通过本次传活动的顺利展开,使我校学生明白艾滋病对社会和家庭的严重危害,并威胁着人类的健康发展。我们要培养健康的生活方式,增强自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力。

图5 大合照
       最后本次活动的顺利展开特别感谢各位同学的配合以及心理协会的帮助,相信大家通过本次活动对艾滋病的了解会更加深刻和更懂得如何保护自己。