提高安全意识,共建平安校园

发布时间:2019-09-22 点击量:
       为进一步防范“校园贷”、“网络贷”、“套路贷”,提高我院2019级新生的安全意识,自觉抵制不良分子的引诱,确保人身财产安全。9月20日晚上,我院组织了入学教育系列讲座之《校园安全教育》,由保卫处王再升处长担任主讲。学生处副处长张仕福、二级学院副院长、新生班辅导员、军训教官及全体新生参加了此次讲座。

王处长发表讲话

讲座上,先由学生处张副处长为全体新生详细地讲述了“校园贷”、“网络贷”、“套路贷”的性质和危害以及银行贷款与网络贷款的区别。

张副处长发表讲话

随后,王处长通过网络贷款的实例让同学们清晰地认识到“网络贷”带给人们的危害,使同学们深入了解“网络贷”,加强了同学们对网上贷款的警惕,让同学们对网络贷款有了更进一步的认识,抵御和防范网络贷款。
       最后,王处长通过激情昂扬地朗诵一首激励人心的诗歌结束本次讲座,赢得全体新生的热烈鼓掌。

新生在热烈鼓掌

本次讲座充实了我院学生安全教育内容,帮助学生更全面深入地了解、掌握安全法规,提高全体学生增强安全意识的自觉性,为争创平安美丽校园起到了积极的推动作用。