我院举行2019级新生军训国防教育知识讲座

发布时间:2019-09-22 点击量:
       为了进一步增强2019级新生的国防安全意识和危机意识,厚植同学们的家园情怀和爱国意识,9月19晚我院邀请了江海区武装部政委张连军在学院篮球场举行军训国防教育知识讲座。保卫处处长王再升、学生处副处长张仕福、军训教官及全体新生参加了此次讲座。
       讲座伊始,张政委详细介绍我国国防的改革历程与发展现状,让同学更好地了解国家国防事业的变化与发展,增强同学们的国防意识,激发家国情怀和使命感。

张政委发表讲话

经过一个半小时的精彩讲解中,张政委结合实际案例,详细讲解了当前国际形势、我国周边安全形势和历史的沉痛教训,深刻阐释了国防建设的重要性。呼吁同学们要树立崇高革命理想,坚定不移跟随党的路线方针,为实现中国梦、强军梦贡献自己的一份力量。

同学们在认真听讲

张政委希望同学们在军训总结汇操时用优异的成绩向新中国成立70周年献礼,也希望同学们在大学学习生涯中勤奋学习、奋发有为,做一个德智体美劳全面发展的有志青年。最后他鼓励同学们积极响应国防建设号召,踊跃参军、投身军营,用青春和热血报效祖国。