资助宣传,筑梦青春

发布时间:2019-09-22 点击量:

为进一步加大学生资助政策的宣传力度,提升学生对国家、学院各项资助政策的认识,加强对家庭经济困难学生的诚信、感恩和励志教育。9月21日晚,我院组织了新生入学教育系列讲座一一《国家资助政策体系及办理方法》,由学生处副处长张仕福担任主讲。各二级学院副院长、新生班辅导员、军训教官及全体新生参加了此次讲座。

张副处长发表讲话

张副处长首先全面介绍了我院学生资助工作体系和取得的成绩,接着宣讲了高校学生资助政策体系,包括国家奖助学金、国家助学贷款、应征入伍入学学费补偿、国家助学贷款代偿、退役士兵教育资助、勤工助学等项目;广东省家庭经济困难大学新生资助、广东省少数民族聚居区少数民族大学生资助、广东省户籍建档立卡学生免学费和生活费补助、南粤扶残助学工程等资助项目进行细致解读,说明办理各种资助项目需要的资料和流程。

新生在认真听讲

本次讲座加大了国家资助政策的宣传力度,使国家资助政策更加深入人心,而且让同学们更加深切地感受到了国家的关怀,帮助更多有需要的的学生与家庭,