广东南方学院成功开办SYB第一期创业培训班

发布时间:2015-12-14 点击量:

创业是当今社会发展的大趋势。鼓励大学生创业,不仅有利于拓宽大学生就业门路,为社会创造更多的就业岗位,而且有利于实现大学生的个人价值,在全社会形成创新、创业的氛围,推动社会经济的持续、快速、健康发展。

当前在大众就业、万众创业的形势下,在各级政府的高度重视下,经过大家的共同努力,广东南方职业学院第一期SIYB创业培训班于1126日正式开班。当天早上8:30分,开班仪式在我院13221课室隆重举行,出席人员有江门市江海区社会事务局张丽花科长,五邑大学学生处许皓处长,广东南方职业学院教务处黄辨非教授,校企合作办主任王子义及培训教师和全体培训学生出席了仪式。

此次培训班学员对象是我院13级的60名学生。仪式上,张丽华科长对本次的培训给予高度的重视并希望参加培训的同学们能认真学习,克服困难,学好创业基本功,为日后创业打下坚持的基础。本期创业培训班举办是十天,培训教师将由国家劳动和社会保障部认证的SIYB培训教师担任授课。

此次“大学生创业培训班”的顺利开班,有助于开拓创业视野,培养创业能力,激发创业激情,为学院创业活动的开展奠定了良好的基础,并将自主创业、自谋职业、灵活就业的理念带到了学生心中。

Syb课程是国际劳工局针对微小企业的创办开展的培训课程,从选择企业构思、市场营销、成本核算、国家政策等方面展开培训,并根据学员的具体情况,因材施教,通过分组辩论、案例分析、实地考察、游戏环节、座谈等多种方式,调动学员学习积极性,开发学员的创业思维,从而提高培训质量。在培训过程中,老师们将对学生就微小企业创业进行了生动形象的讲解,课堂氛围极为活跃,同学们极大的获取了相关创业的知识,同时也认识到,大学生创业并不是一件简单容易的事情,它需要有各方面细致的准备,以及准确的判断能力。