我校邀请蓝淼进行大学生创业交流

发布时间:2015-11-04 点击量:

秋风送爽  ,广东南方职业学院迎来了创业大讲堂第二场专题讲座,1028  校企办和教务处组织300多名学生在13221,参加由惠成企业管理咨询公司高级培训顾问蓝淼带来关于大学生创业的指导和问题,讲座上,蓝老师以生动的语言和真实的案例为学生鼓励大学生勇于创新,敢于创业,坚持梦想,并就如何提炼创业项目维度、主营方向、市场营销等方面做了深入讲解。并指出,大学生创业更多的是对个人的挑战,虽然试错成本相对较低,但也并不是每一个人都适合创业,希望大学生们在追求梦想的过程中,能够自我剖析,准确定位。并希望有志创业的学子能够成熟理性、分时分段、脚踏实地的去努力编织希望,成就梦想。针对学生提出的创什么业、创业该从何入手、创业资金从何而来、如何打造一个走得更远的团队、创业的流程和风险控制等问题进行详细的讲解。

当前,国家将创新创业提到了战略高度,提出“大众创业,万众创新”的口号,并就“众创空间”、“深化高等学校创新创业教育改革”密集的下发了文件。我校对创新创业教育高度重视,本次“创业大讲堂”活动给同学们提供了一个与企业家近距离交流的平台,烘托了创新创业氛围,丰富了校园文化生活;后续创新创业活动将陆续开展。