江门市图书馆馆长来我院图书馆调研与我院达成深化实施图书馆资源共享合作意向

发布时间:2020-09-30 点击量:
        9月24日下午,江门市图书馆胡尚明馆长以及分管总分馆建设的王天亮副馆长到广东南方职业学院图书馆开展调研及合作交流工作,并与我院达成深化实施图书馆资源共享合作意向

图\文  广东南方职业学院图书馆
        胡尚明馆长在学院郑国栋馆长的陪同下参观了学院图书馆。随后,双方召开合作交流座谈。胡尚明馆长认真听取南方职业学院董事长戴初贤先生有关学院图书馆提档升级智能化建设以及存在的问题等情况。戴初贤先生代表院方提出希望与市图书馆进行数字资源共享、业务交流培训等合作意向。胡尚明馆长提出,市图书馆正在努力探索与高校建立跨系统图书馆间的资源共建共享、服务推广合作的路径。

图\文  广东南方职业学院图书馆
        广东南方职业学院作为江门重要的民办高校,是江门地区的人才培养、经济建设的重要力量。市图书馆作为地区中心馆可为学院的科研、教学和学生学习补足其数字资源欠缺的短板。双方可互补,实现系统和网络互联互通,促进数字资源利用的最大化。

图\文  广东南方职业学院图书馆
        胡尚明馆长对具体落实双方数字资源共享工作提出双方应建立沟通联系渠道、加强技术合作等建议。同时,双方还在信息服务、业务培训、图书馆智能机器人合作研发应用等方面合作达成一致意向,以期促进图书馆的发展,共同助力江门文化教育和经济建设。