学生图管会彻底进行图书馆三楼大清洁

发布时间:2020-09-03 点击量:
        在新学期学生全部回校之后,我院学生图管会继组织第一次图书馆二楼大清扫之后,又第二次对图书馆三楼进行了大清洁活动。

(图/文: 图书馆、学生图管会)
        2020年8月28日晚上7点30分,在郑馆长和馆员刘老师、陈老师的带领下,学生图管会会员们集中在了图书馆的三楼。在活动开始前,由馆长根据参加本次活动的人数,分配好相关工作和要求,并说明了其需要注意的事项。工作内容主要是要把书架、椅子、桌子擦干净,把地面清扫拖干净,最后把桌椅整理放好摆整齐。在了解工作的流程和分配好工作后,大家都以认真的态度和足够的耐心去完成劳动任务。图书馆学生管理委员会的成员们都有组织地去做相对应的工作。劳动中,即使灰尘有很多,但是同学们都不嫌胀,戴着口罩风风火火地干起来。大家有的负责把椅子和桌子以及书架擦干净,还有的负责清扫地面及拖地,大家分工合作,很快就完成了相应的任务。
        劳动结束后,图书馆三楼露出了清新洁净的面容。这给来这里学习的老师和同学们会带来一个良好的阅读环境,使其学习更加心情舒畅。活动最后,参加此次活动的人员进行了合影留念。至此,清扫活动顺利结束。这次大清洁活动充分体现出学生图管会成员们不怕苦不怕累的精神和团结一致的力量。