广东南方职业学院“智慧图书馆”一楼大厅观赏

发布时间:2020-08-31 点击量:
        一走进广东南方职业学院图书馆一楼大厅,首先映入人们眼帘的是迎面服务台背景栏上栩栩生辉的“智慧图书馆”几个醒目的大字。它昭示给读者,这里是无限知识智慧的海洋,这里是蕴藏着知识智慧的宝藏,这里是求知者探觅知识智慧的殿堂,这里是现代化管理与技术型服务的一方书苑……
        在戴幸萍副院长的亲自指挥设计布置下,在各方人员的努力下,经过半年多的时间,我院“智慧图书馆”一楼大厅,以暂新的面貌呈现在读者的面前。

(图/文  广东南方职业学院“智慧图书馆”)
        宽敞、明亮的 “智慧图书馆”一楼大厅,如今已布置成文雅、艺术、恬静、惬意的大书苑。大厅服务台的上方设有大型图书馆数据库自动显示屏,让读者一入馆内就进入浏览状态。大厅的东西两面墙,各布置了五面大书廊,各类精品书籍陈列于各书廊书阁之内。大厅内东西方还分设各两处布满经典、时尚书籍的的大书桌式的书台,供读者随时伸手选看。大厅内东西方均布置了错落有致的仿古式的桌椅,供读者驻足伏案学习阅览。大厅周围的玻璃窗已安上了避光而透明的软窗帘,使大厅光线适中而不耀眼。大厅两侧配置了高级的电子阅览电脑共八台和两台电子阅览机,很方便读者快速查找和翻阅。大厅的天棚用方钢装修,具有防水防火功能,并安装了中央空调,使整个空间凉爽宜人。

(图/文  广东南方职业学院“智慧图书馆”
        我院“智慧图书馆”一楼大厅已体现了现代化管理与技术型服务的功能。现已安装了人脸识别自助借还设备,阅读智能系统设备,馆员工作站系统设备,RFID电子标签、自助还书箱、防盗门禁系统、人脸识别快速摆闸、桌面版人脸识别借还平板等现代化管理与技术设备。这些技术设备的设置,使我院“智慧图书馆”步入了现代化管理的新潮流。

(图/文  广东南方职业学院“智慧图书馆”