图书馆学生管理委员会开展本学期第一次图书馆大清洁活动

发布时间:2020-08-31 点击量:
        图书馆是一个充满诗意、涌动着灵性、流淌着旋律、演绎着精彩的地方。2020年,一场疫情打乱了师生校园生活的节奏、延长了假期。为了给在疫情期间返校的全体师生营造一个干净整洁、优雅舒适的阅读环境。2020年8月27日,在图书馆馆长、刘老师、陈晓峰老师的组织领导下,图书馆学生管理委员会开展本学期对图书馆进行第一次大清洁活动。
        当晚19:30,参加本次活动的所有成员集中于图书馆二楼。这次活动主要是围绕图书馆二楼书架、地板进行打扫。虽然夏日炎热,但成员们没有丝毫抱怨;在馆长的安排下,大家立即投入各自的工作中,有的擦书架、有的拖地。大家严格按照馆长要求、各司其职、互相配合、乐此不疲,在大家共同的努力下,书架每一个有灰尘的角落留下了我们的痕迹。在清洁的过程中每一个人都通过自己的行动为读者、图书馆尽一份绵薄之力。

(图/文  图书馆、学生管理委员会)
        此次活动,成员之间相互配合、协调工作,体现了团体协作、服务精神和无私的付出。大家能都为全体师生营造一个干净整洁、优雅舒适、充满诗意的阅读氛围付出辛苦而欣慰。但愿师生们在这满室的书香中能享受心灵的安逸;能多看自己喜欢的书,悟自己所闻之书香妙语;能看懂人生的意义,积极进取;能看亮未来的天空,一路向前。