图书馆馆长和管理人员参加全国“微服务架构下的智慧图书馆创新发展在线论坛”

发布时间:2020-06-10 点击量:
        6月9日上午9:30~11:30分,图书馆馆长和馆员参加了全国“微服务架构下的智慧图书馆创新发展在线论坛”。
        在全国“战疫”取得决定性成就,复学复课全面展开,图书馆即将走上正轨、恢复生机和思考“十四.五”及更长远发展蓝图的特殊时期,超星集团公司于2020年6月9日举办了七千余人参加的全国“微服务架构下的智慧图书馆创新发展在线论坛”,我馆馆长和馆员应邀参加。
        会议由超星集团副总经理张龙岐主持,第一个研讨人超星智慧图书馆产品总监宋志森最先作了题为“基于微服务架构的智慧图书馆”的研讨,而后,超星南京研究院院长王进作了题为“数据驱动下的智慧图书馆服务”的经验介绍,第三位发言的是中国索引学会副理事长、超星集团副总经理叶艳鸣,他研讨的题目是“特别“战役”中的智慧图书馆特别思考”。最后大会还进行了“交流答疑”。

(图文/广东南方职业学院图书馆)
        通过参加本次在线论坛,使我馆人员了解到,在2020抗击新冠病毒疫情的特别“战疫”里,图书馆涌现出的众多独特创新思想,大家从中深受启发。我馆参会人员决心顺应“战疫情”的新形势,努力构建智慧图书馆,不断创造条件,更好地为学院教学、科研和广大师生及社会读者服务。