本学期期中教学检查工作开始了

发布时间:2019-05-07 点击量:
       按学院教学工作安排,本学期期中教学工作于本周星期一(第11周)开始,下周星期五(第12周)结束,历时两周。
       本次期中教学检查工作分为二级学院自查与学院检查两个阶段。各二级学院成交由院长任组长,教研室主任、专业负责人和兼职督导员为成员的检查小组,制定本学期的检查计划并负责具体实施,找出存在的问题,并于本周完成自查与整改工作。学院检查小组由教务处与教学督导室组成,于下周到各二级学院进行检查,在查看资料、访谈的基础上,现场反馈意见,各二级学院再根据检查小组意见完成第二次整改工作。
      检查的主要内容包括日常教学工作、课堂教学情况、试卷及相关材料、教师教学工作手册、学生学业预警档案资料等五个方面。
       期中教学检查是一项常规性的工作,重点要放在各二级学院的自查上,要严格按照学校的相关文件要求,对前半学期的工作进行认真地总结与检查,发现问题,分析原因,找到解决的措施与办法,以不断提高教学管理工作的规范性。

督导室
                               2019/5/6