督导办参加省职业院校智慧课堂研讨会

发布时间:2019-05-07 点击量:
       由广东超星信息技术有限公司主办、广东科学技术职业学院与珠海市职教集团联合协办的“职业院校基于混合教学模式的智慧课堂教学研讨会”于2019年4月29日在珠海德翰大酒店举行,来自广东省高职、中职院校的相关领导、教师200多人出席了这次会议,我院督导室人员也有幸参加了这次会议。
会议的主要议程包括以下几个方面:
      北京大学教授赵国栋先生作了大会发言,发言的题目是:自助式快课技术,打造混合式教学“金课”。南京师范大学教授、全国职业院校信息化教指委委员张一春作了“打造精课 从设计开始-信息化环境下的教学设计与教学能力提升”的报告。超星技术有限公司介绍了“一平三端 打造智慧课堂”与“ 校企协同发展的实践与探索”的所思所为。广东省职业技术教育学会信息化与信息安全专委会主任罗平教授重点介绍了职业院校教师教学能力大赛注意事项。山西工程职业技术学院王宇教授分享了她们团队在去年获得信息化大赛一等奖的经验。
     这次外出参会学习,我们开阔了眼界,增长了见识,对教学信息化的有效实施有了更进一步的认识和理解,无疑它将对我们自己在以后的教学中更好地应用信息化的理念和手段打下基础,同时也将为引导教师更好地提升信息化教学的能力起到推动的作用。