保卫处组织校安会召开机构第三次例会

发布时间:2023-06-09 点击量:
      6月8日晚,广东南方职业学院大学生校园安全管理委员会召开了第三次机构全体例会。保卫处王文阳处长、陈少斌干事以及全体机构成员共同参会。会上,就5月份的执勤情况和培训情况进行了总结与分析,并对接下来的勤务工作进行了部署。

(▲保卫处王文阳处长讲话)

在通报5月份执勤情况时,陈干事表示,从执勤排班及签到率来看,部分带班干部未能及时通知值班人员值班,执勤照片发到总群后也未编辑文字报告执勤情况。此外,个别队员未能遵守值班规定,未及时换班导致缺岗现象发生。他希望在往后的值班工作中,所有队员特别是学生干部要吸取教训,改进工作作风,严格遵守值班规定。
      关于5月份的培训情况,陈干事表示本月办公室、消防部、军训部、安全部组织了多场培训活动。从人员参与率看,每场活动机构学生干部都能够积极参与,且操作设备器材上手较快,具备了处置应急事件的基本技能。虽然本月机构未开展全体队员的针对性培训,但将于6月20日后组织一次全体队员集训,希望全体队员积极参与,努力提高个人业务素质能力。

(▲保卫处陈少斌干事通报及布置机构工作)

会议还通报了机构目前量化考勤排名情况,并激励队员鼓足干劲,再接再厉。在布置机构勤务时,保卫处陈干事详细说明了巡查值班、消防检查值班、膳食管理部值班及特殊勤务值班的工作内容和要求。
      最后,保卫处王文阳处长对会议进行总结。他强调了四点意见:一是希望队员们要提高个人思想觉悟,树立正确的价值观;二是要努力学习基础技能,提高自身综合素质;三是要完成机构赋予的本职工作,为维护学院安全稳定贡献力量;四是要加强团结协作,奋勇争先,共同创造一个安全有序的校园环境。

(▲参会全体人员合影留念)