五星闪耀 皆为信仰——国旗护卫队升旗仪式

发布时间:2023-06-09 点击量:
      为确保“我爱我的祖国——我为祖国升国旗”的主题教育活动圆满完成及做好国旗护卫队传承光荣使命和赓续红色血脉,广东南方职业学院国旗队护卫队为此开展了升旗仪式前的强化训练。

(▲强化集训)

肩负此次升旗任务的大一队伍对国旗护卫队有着重大意义:既是新老交替,红色传承的契合点;也是奋进新征程,书写新篇章的转折点;更是大一队员以青春热血,护国旗荣光的出发点。
      新队员们分三个部分做好了升旗前的准备工作。一是,着装、仪表和仪容的规范整理,树立良好的作风形象,以体现对国旗的敬畏;二是,新老队员互帮互助,共同进步的磨合练习。队员们牺牲休息时间,严格按照要求一丝不苟地做好每一个动作:齐步、正步、转体、托枪、敬礼,动作整齐划一,刚劲有力;三是,国旗平稳上升和国歌的卡点节奏训练,达到准确无误、无缝对接、分秒不差。

(▲升旗仪式)

周一的清晨,当太阳射出第一道金色的光芒,当雄伟的国歌奏起第一个悦耳的音符,鲜艳的五星红旗像一团炽热的火焰迎着朝阳,沐浴晨曦冉冉升起。看似一次简单的升旗仪式,却蕴含着深厚的爱国主义教育情感,折射出许多爱国教育契机。

(▲队员个人形象展示)

回顾整个训练过程,国旗护卫队新队员训练有素,动作一气呵成,整齐规范,顺利而圆满的完成此次升旗任务。
      广东南方职业学院卢东亮副校长,保卫处王文阳处长,学生处张仕福副处长,财经学院何玉英院长,以及财经学院全体师生参加了本次的升旗活动,此次“我爱我的祖国--我为祖国升国旗"的主题教育活动由财经学院党总支书记王幸雯主持。

(▲参与升旗仪式队员合影留念)