保卫处组织国旗护卫队召开月度例会

发布时间:2023-05-30 点击量:
      2023年5月26日晚,国旗护卫队在国际学术交流中心五楼培训室召开月度总结会议。出席本次会议的有保卫处王文阳处长、国旗护卫队邓仲伦总教官,廖海涛、陈泽杰教官及21、22级全体队员。

大会开始,全体起立齐唱国歌,嘹亮的声音回荡在学术厅里,总结会正式拉开序幕。在队长的带领下,全体队员共同学习中华人民共和国国旗法的内容及其精神。通过介绍和讲解的方式来让队员们学习国旗法的内容。
      队长带领全体队员重温国旗护卫队队员守则,强调必须遵守队内规章制度,端正态度和努力训练,同时提醒队员们,在训练上要注重动作上的细节,要保持对训练的热情以及充分融入到训练中去,这样才能发挥自身价值和集体力量。

大一代表发言:自从进入国旗护卫队至今,在这个大家庭里面我学习到了很多,在训练过程中提升自身身体素质和磨练意志。在往后的日子里,我将会认真训练,互帮互助,严格要求,集中精力,努力提升升旗技能,早日完成训练目标。信念是人生征途中的一颗明珠,既能在阳光下发亮,也能在黑夜里发光,相信国旗护卫队的队员只要坚定信念,定能在各项领域中发光发热。

大二代表发言:一路走过来,真的体会到“坚持”有多么重要。有了目标,就要真切地付之于行动,并且在这个过程中,不轻言放弃。心有所想,日复一日,必有精进。每一件事都做到最好,每次升旗与训练都认真对待。坚持着国旗队的优良传统,把荣誉坚持到底。看到国旗队越来越有凝聚力,我从心底感到欣慰,相信国旗护卫队的路会越走越好!

王文阳处长总结了国旗护卫队的发展状况,强调国旗护卫队的规章制度还需根据实际情况进行一定的修改,与时俱进,分析总结了高校国旗护卫队展示交流活动比赛,对下一年的比赛充满期待,并提出了进一步发展的对策和建议。最后希望国旗护卫队的全体队员牢记使命,不断提升升旗技能,高标准完成上级交付各项工作任务,努力成为一名高素质、高质量的国旗护卫队队员。
      总教官邓仲伦总结本月的工作并提出建议:首先,感谢全体队员在上个月的工作和训练中付出的努力,并且成功地完成了各项任务。在本月的工作中,加强了队员们的训练强度,提高了队伍的整体素质。我们在各种场合下,能够展现国旗护卫队的风采。同时,我们还积极开展了爱国主义教育活动,让更多的人了解国旗的意义和价值。接下来,各队员还需继续努力,保持良好的状态,加强与各部门的沟通协作,积极参与学校的各项活动,展现国旗护卫队的精神风貌。
      陈泽杰教官对最近队内训练情况作总结:既表扬了好的方面也指出了训练过程中存在的不足之处,告诫队员在训练中一定要精益求精。

队长和副队长对这个月队员们的训练表示肯定,指出训练进度相对于之前已经有了明显的提升,训练效果明显。但还是有些许不足,队长明确指出还需要注重细节,并要求队员们摆正自己的心态,在接下来的训练中更要保持自己的训练热情和坚守自己的热爱。

事务部
      部门安排的任务队员都能积极完成,内容质量也很到位,唯一不足的就是态度方面有所欠缺和专业技能水平有待提升,希望在日后的任务布置中需要做到态度上积极回应,主动参加每次的推文任务及从每次学习中积累经验提升自我。

纪检部
      在最近的训练里每一位队员都能积极克服天气环境及自身问题的困难,做到积极参加训练,希望日后更能保持国旗队的优良作风。

后勤部
      近期部门里的工作安排分工明确,各队员对物资装备的使用和保养的认识逐渐提高,希望各队员在下步工作安排中再接再厉,努力做好。

回首过往,多少奋斗,多少荣耀
展望未来,多少机遇,多少挑战
回望过往奋斗路
眺望前方奋进路