不忘初心,砥砺前行——保卫处召开校安会2023年第二次机构全体例会

发布时间:2023-05-12 点击量:
       5月10日晚,广东南方职业学院校安会在图书馆五楼培训室召开了第二次机构例会。会议旨在进一步加强校园安全管理,提高机构队员对校园安全的重视程度,共同打造一个和谐、安全的学习环境。

(▲指导老师陈干事发言)

指导老师陈干事对全体与会成员表示热烈欢迎,对参会的领导表示衷心的感谢。会上,陈干事通报了3-4月份执勤及机构培训情况,捋顺各部门职责,并带领机构全体队员进行宣誓。

(▲机构全体队员宣誓)

随后,会议组织各部门学生干部代表就校园安全问题展开了深入讨论。在会上,他们提出了许多建设性意见,包括但不限于以下几点:
       一、加强校园巡逻力度,确保学生宿舍、教学楼、食堂等区域的安全。
       二、定期组织消防演练,提高师生火灾应急能力。
       三、强化交通安全管理,严格控制校外车辆进入校园。
       四、提高网络安全意识,加强对网络欺凌和虚假信息的防范。
       五、加强征兵宣传工作,与有意愿参军学生保持联系。
       六、鼓励学生参加志愿者活动,培养他们的社会责任感和安全意识。
       各参会部门负责人针对部门职责进行发言,并提出了具体所在部门的工作计划和具体实施办法。陈干事对各部门提出的建议表示赞同,并要求机构各部门根据实际情况制定详细的实施计划和值班表,严格落实工作内容,并定期向保卫处和校安会主席团汇报进展情况。

(▲各学生代理干部发言)

最后,保卫处王文阳处长强调了校园安全的重要性,呼吁全体机构师生共同努力,营造一个安全、和谐的学习环境。他还对学生安全保卫组织的工作提出了殷切期望,希望该组织能够不断提高自身素质和管理水平,更好地服务于学校的安全稳定工作。同时,也希望广大学生能够积极支持和参与到学生安全保卫组织中来,共同维护学校的安全稳定,构建和谐平安校园。

(▲保卫处领导讲话)

(▲保卫处领导同机构全体队员合影留念)